RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Размышления после 9-го Мая.

10:50, 17 мая 2016

Мне близки мысли высказанные Аланом Цхурбаевым  в его заметке о праздновании 9-го мая. И с тем, что пишут его оппоненты, мне чаще трудно не согласится. А причина тому кроется далеко не в моей толерантности.  Все дело в том, на мой взгляд, что говорим мы о разных 9-х Маях. Приходит новая идеология этого праздника, рассчитанная на молодых, на тех, кому надо напоминать о Победе, на тех кто искренне, как бы вдруг вспомнив, говорит - "Спасибо деду за Победу". Ведь  прошло столько лет.  Да и наша страна, была на грани того, что бы пересмотреть итоги Войны, мы по сути, были в шаге от катастрофы. И теперь понятны и вполне оправданы усилия наших идеологов, которые творят "новое 9-е мая" с упором на воспитательную и пропагандистскую составляющую.   И пусть с каждым годом праздничный элемент будет превалировать, все таки не стоит бояться, что он примет формы праздности.

 

В наше время говорили - "Никто не забыт, ничто не забыто", о благодарности не было речи. Никаким  "спасибо" не выразить того чувства, которое я испытываю при мысли о том, что пережили люди, которых коснулась эта война, не говоря о тех, кто горел в ее пекле. Вечная Слава и преклонение перед их подвигом. Каждый раз, даже будучи студентом я не мог сдержать слезу, когда на параде замолкал оркестр и по площади маршировала колонна ветеранов и только звон орденов был слышен в полной тишине.

 

Для меня 9 Май с каждым годом становится все трагичнее. Потому что все меньше становится тех, кто побеждал в далеких 40-х. И все яснее понимание того, что мы так и не воздали, и уже не воздадим им должного, сколько бы квартир не было выделено ветеранам, и сколько бы льгот не учредила Госдума.

 

 

    

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5093
11242
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36462

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка