RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Творчество Тамерлана

07:36, 26 апреля 2016

Прошедшие выходные были богаты на события в культурной жизни Цхинвала. Одно из них - творческий вечер Тамерлана Сиукаева. Тамерлана знаю давно, еще с того времени когда он в конце 80-х был молодым актером нашего Театра, подавал надежды, да что надежды, был восходящей звездой - "на него" уже ходили. Но потом бурные 90-е. Тамерлан оставил театр. Я периодически встречал его, он то возрождал Театр Кукол во Владикавказе, то устраивал конкурсы на манер "Утренняя Звезда", то пропагандировал авторскую песню в бурлящем потоке попсы того времени, и наконец уже в роли преподавателя Лицея Искусств мы повстречались в Цхинвале. Разное было в его жизни, но что  постоянно присутствовало и превалировало в ней так это творчество. Я это к тому, что Творческий вечер  для Тамерлана это не просто творческий Вечер Тамерлана Сиукаева. 

* *

Как и положено личности, бурлящей  творчеством, он не стал садиться в кресло в центре зала и рассказывать истории из своей жизни и принимать поздравления. Вечер был организован сам как мини спектакль.  Но  я хочу сказать не о песнях и номерах Тамерлана. Я о его учениках. 

Конечно, все еще сыро, многое требует доработок, пение хореография и сценическое мастерство.  Но наверно в этом и был главный посыл творческого вечера! Посыл в первую очередь к правительству властям, меценатам.   У нас есть  желание, талант драйв – нам нужно только работать. Дайте нам такую возможность.

Зал был полон и разнообразен по составу!

Я был с мамой.

У нас есть и певцы и певицы.

Но вот мальчуковая  группа только одна

Дауров и Дзигоева – професиональные музыканты тоже поддержали творчество Тамерлана

* В материале использованы фотографии Джо Местаса  https://ok.ru/profile/300528014566


КОММЕНТАРИИ