RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Грузинский танец вокруг Осетий

08:38, 22 марта 2016

Конечно, мало приятного от того, что в нашей потенциальной столице, в столице объединенной Осетии, Владикавказе выплясывают грузинские коллективы. Говоря простым языком, ситуация бесит и ранит до глубины души. Но непонятно почему об этом заговорили, так активно и агрессивно,  именно сейчас. Я, например, писал об этом уже в году 12-13-м. И ничего в ответ - молчание. Ни Народная партия ни осетинское радио, никак не среагировало на тогдашний мой протест против грузинского культурного десанта на Севере. Ладно, меня не читали, так афиши и гигантские баннеры же по всему городу были развешаны. Огромными буквами написано было – «Легенды Грузии».

То, что сейчас полилась жестокая критика  в адрес любителей грузинского искусства в Северной Осетии, ни к чему кроме как обострению отношений север-юг не приведет, и еще более отдалит нас от нашей вековечной мечты - объединения. Удивительно и то, что наиболее резко в адрес организаторов грузинских шоу, высказываются именно наиболее ретивые сторонники скорейшего вхождения РЮО в РФ. А ведь в случае нашего вхождения в РФ, о том кто и когда будет у нас гастролировать, нас самих уже спрашивать не будут. Скажут «наверху», что б был аншлаг  очередной «грузинской легенды» и придется делать аншлаг.

http://sputnik-ossetia.ru/news/20160317/1491959.html

В редакции сайта "осрадио" уверены, что налоги собранные с доходов от гастролей грузинских коллективов в РСО-Алании, уйдут на покупку патронов "которыми грузинский БТР рано или поздно отстреляется с одной из высот по свежевыкрашенным улицам Цхинвала". Предположение сие пугает.  Во-первых тем что, грузинский БТР допустят до присских высот российские пограничники и подразделения 54 армии, уже не  говоря о нашем МО. А потом, следуя логике "осрадио", патроны уже давно куплены с налогов от продажи в РФ Боржоми и Киндзмараули.

Что же можно сделать, в такой патовой ситуации? Работать с североосетинской общественностью, общаться, обсуждать, убеждать, договариваться, проявлять терпимость. Это, если хотим жить в одной Республике. Если не хотим – то можно облить грязью, обозвать всех предателями и продажными. Но это для тех, кто не собирается объединяться.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"