RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Университет - строится!

08:38, 27 февраля 2016

Ну, наконец, начали строить Университет! Правда, это уже не в первый раз. Его, по-моему чаще других начинали строить,  о чем свидетельствуют разбитые стеклопакеты на сгоревшем здании. Был еще проект строительства  гигантского университетского корпуса за городом,  в с. Курта. Тогда помнится, приезжал очередной  кремлевский куратор и пытался нам объяснить, что во всем мире, исторически, университеты располагаются за городом. Вероятно, ни Москву, ни Питер чиновник за города не считал.

Что ж, оставим их с их поучениями в прошлом - на сегодня Университет строится на своём старом месте, в начале проспекта А. Джиоева на ул. Московской. Жаль конечно, что рушится старое здание. Задние которое  и учило нас, а когда пришел грозный час войны и п служило и крепостью, цитаделью. Здесь зимой 91-го был один из главных центров сопротивления грузинской агрессии. Наверно еще долго мы не научимся ценить и охранять артефакты нашей истории. 

С другой стороны скорее его уже отстроили бы! А то сегодня, наши студенты и преподаватели вынуждены, что бы попасть на лекции, проходящие корпусе общежития, вынуждены  пройти сначала через бензозаправку, потом через шиномонтаж, только потом попасть к своей Альма Матер. Согласитесь, не самый подходящий  маршрут, перед тем как погрузится в знания. Разве что, для автодорожного факультета, этот пассаж может быть  полезен.

  

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"