RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

С уважением к ГИБДД

11:49, 10 февраля 2016

В Республике явно назрела необходимость в коорднальных переменах в нашем  ГИБДД. Но надеюсь это не будет обычной и совершено неэфективной сменой руководства или даже части личного состава. Нужно менять отношение к ГАИ, повышать в обществе планку их статуса, сделать так, что бы наших иннспекторов не просто боялись, а уважали. 

Ну а если сами власти и их коллеги по силовым структурам регулярно  ставят их  в неловкое положение, то какое ж тут уважение будет у простых граждан. 

Вот например в самом центре города на Театральной площади прямо под окнами у Президента стоит пост ГАИ. Сколько  себя помню - этот пост там. А ниже в метрах 150-ти здание МВД. Так вот, от МВД до Театральной,  улица Хетагурова, по сути одностороняя. У поворота с МВД, стоит кирпич. Но никто на него не обращает внимания, и нарушая, едут прямо на, так сказать, пост ГАИ №1. А так как  ездят там в основном, люди государственные и силовики, вплоть до министров, с работы и на работу, то останавливать их и штрафовать сложно, мягко говоря. Так вот если, буквально под окнами Президента и главы МВД, нарушаются ПДД, а постовой вынужден закрывать на это глаза, о каком повышении уважения к ГАИ в общем, можно говорить?  

  


КОММЕНТАРИИ