RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Как Новый Год встретишь.

11:35, 31 декабря 2015

И как мы встречаем новый год, с чем, с какими настроениями? Ну отднозначно, есть позитив. Это в первую очередь строительство. Сделали несколько улиц, в том числе и мою - Осетинскую!

Сдали, наконец, то спорт-комплекс Алинакабаевский, правда, пока не заработал. Заработает! Прогресс налицо. А спортсмены наши в этом году были на высоте, и не только борцы - боксеры подянулись. Уже есть Чемпионы Мира. Им бы еще зал..

И еще не взрывают петарды и разные взрыв-штуки. Ну не столько, как бывало  раньше. Тоже позитив. Всегда приятно, когда власть обещая,  хотя бы пытается что то  сделать.

Политика и общественная жизнь.  Активность на этом фронте была пиковая в этом году. И парламент с его партией большинства, но не власти, потрясал полит-небосклон громогласными заявлениями и молниеносными реакциями. И правительство, в лице министров бывало на острие политических баталий. Конечно, неприятно, что все это сопровождалось скандалами. Но зато активизировался такой институт государственного сроительства как "свобода слова и волеизъявления" - появились общественные организации, независимые координационные и эскпертные советы и даже одна партия! Таков он процесс становления политических элит, бурны и шумный, никуда не денешься. И в том, что процесс идет, есть позитив.

И новые молодые лица в Парламенте! Это радует - пусть сегодня они там от партий - но это ж потенциальные кандидаты-мажоритарии, о появлении которых, в скором времени, нам пообещал Президент! Вот еще одна политическая радость, наряду с тоже, обещанными, выборными главами районов.  

А беспокоит - Война. Война в Сирии. Возобновление на Донбассе и Луганщине. Террористы на Северном Кавказе. Обострение с Турцией. В Карабахе начали применять артиллерию. Мы как на учениях по гражданской обороне - вспышка справа, вспышка слева, и невольно задумываешься, о том, что б не начало взрываться уже совсем близко. Конечно 4-я база, она нас охраняет и гарантирует Мир. Еще пограничники. Но тем не менее армию сокращать по-моему не стоит. С армией, оно будет спокойнее встречать новый год, -уже 2017-й

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2379
36309

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка