RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Факты известные только мне

20:08, 30 ноября 2015

Я еще в Советской  Армии изучал сильные и слабые стороны армии потенциального противника. Причем, этот потенциальный противник, на этом фронте не менялся последние лет пятьсот. И противник этот был - Турция. И до сих пор остается оным - если верить тому что Холодная Война последние годы вновь набирает обороты. И турецкая, уже вторая по мощи и численности армия в НАТО.   

То что Эрдоган мнит себя Сулейманом Блистательным и Мехмедом VII заодно, знают все, кто хоть немного интересуются, нет не политикой, просто новостями в мире. И он соответсвено болезненно относится к любому военному присутсвию у своих границ, каким бы праведным оно не было. 

А страшнее всякого ИГИЛА, для любого турецкого лидера, это мысль о возрождении Курдской государственности, тем более у своих границ, если не в их пределе. А кто у нас наиболее успешно воюет с ИГИЛ, и тем самым находится, в фаворе у мировых держав, объявивших последнему войну, и в первую очередь у России? Да, Курдские подразделения. Союзника в победе над ИГИЛОМ надо будет отблагодарить, например независимостью, государственостью.  

К тому же ИГИЛ, вовсе не страшен Анкаре, она ему вроде как всесторонне помогает, лелеет и лечит.  И наконец -  бизнес на нефти с ним делает.

Да это ж не впервой, когда враги Кремля,  находили приют и спасение, именно в Турции. Вспомните Чеченские компании. 

Ну а теперь, скажите, как мне назвать человека или группу лиц, допустивших, ситуацию, когда представители вот такой Турци, оказалися прямо за спиной у Президента Путина и получили возможность нанести ему, "удар в спину"? Где была охрана, многочисленные советники, дипломаты, помощники, генералы наконец -  вообще свита? Или вышеизложенные факты, до сих пор, были известны только мне?

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
10:27, 25 июня 2018
BERG...man
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."