RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

С договором как с песней или "Записки Геополитического Клуба".

15:40, 28 ноября 2015

Прочитал на Спутнике материал, написанный специально для читателей этого издания экспертом  Кавказского геополитического клуба, Александром  Сергеевым. Очень интересные там высказаны мысли и со многим я согласен.  Это касается и высказываний о политических и культурных  элитах юга Осетии,  и о кризисе в нашем обществе и о правах и месте  Южной Осетии, как «ключевой точке» в «большой общероссийской цивилизации». 

И как коллега автора статьи, (я ж вхожу в Экспертный совет при МИД РЮО), позволю себе несколько заметок и комментариев.

Само название материала «Договор — гарантия на безопасную жизнь» настраивает  читателя прочитать о преимуществах союза с Россией закрепленного в этом документе. Но тут, уже в преамбуле, читаешь несколько иного характера тезисы 

«в условиях нарастающего давления на Россию…Южной Осетии, позиция которой в роли независимого государства весьма уязвима, необходимо ускорить воссоединение с Северной Осетией» -

а как же Договор межгосударственный, то есть он уже не гарантия?.

Читаем далее

«Южная Осетия — это территория, на которой Россия бросила глобальный вызов Западу в 2008 году, и это не прощается, и этого до сих пор не забыли». 

«пока нет интегрированности... И это придает Южной Осетии очень большую уязвимость.. Идет накал холодной войны. Южная Осетия попадает в поле зрения, как очень уязвимая геостратегическая точка. И бить будут по этой точке.

Какой кошмар, России не простят и по нам будут бить,  и договор нас не спасет.

«Несмотря на точечные улучшения, в основном процесс деградации продолжается, и надежды на самостоятельность не оправдываются».

Мы деградируем – я об этом не раз писал, но почему этот процесс начался  после того, как от России пошла тотальная помощь, и политическая и гуманитарная. Может причина деградации не только в нас? 

«…численность врагов Южной Осетии даже в России довольно серьезная. Это прозападное, прогрузинское и ваххабито-салафитское лобби в самой России. А поскольку Южная Осетия — не часть России, то защищать ее как де-юре независимое государство сложнее».

«Потому что вокруг Южной Осетии много угроз, в том числе и в России. Для антиосетинских групп независимая Южная Осетия в разы доступней, чем в составе России».

Совсем не вижу тут логики. Если наши враги в России, то и достать нас они могут легко именно в ней! Не будет пограничного поста, ослабнет  контроль – заезжай и делай  в РЮО кто что  хош!

«Когда это (Южная Осетия) часть тебя, как Крым, то уже неважно, какой режим после Путина придет к власти. Свое ты уже не отдашь. А когда де-юре не твое, то отдавать легче, и тут возможен любой расклад.

Тут тоже готов возразить: отдать можно как раз своё; не своё, отдать, нельзя, по определению. И если власти России  решат нас отдавать или сдавать, они это сделают, где и кем бы мы ни были. При сдаче у РЮО еще остается, хотя бы надежда, на собственные ВС и политику.    


" В одной из песен музыкальной группы Наутилиус Помпилиус есть следующие строчки: "Это не значит почти ничего, кроме того, что возможно я буду жить". Вот такого примерно значение союзнического договора между двумя государствами".

И это про наш  «судьбоносный и эпохальный». Я бы привел в качестве цитаты другую песенку это группы например «Прощай Америка–оооо».  

 

Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/analytics/20151127/927061.html#ixzz3sn2xwEDI

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38650

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: