RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

«МегаФон» (и) Южная Осетия

08:32, 24 ноября 2015

Мегафон встретился со студентами. Открытость делает честь любой фирме, и конечно такому гиганту как Мегафон. Недаром он стал лауреатом премии «Права потребителей
и качество обслуживания»

Вероятно, на такие шаги, компания идет из-за критики и недовольство со стороны пользователей  мобильной связью. Недовольство и качеством и ценами. Генеральный директор Компании «МегаФон» Южная Осетия Олег Савчук  пытался объяснить, почему так получается, но для меня все стало еще более непонятным. И в первую очередь то, чьим директором является Савчук. Мы видим зеленную символику Мегафона, его логотипы повсюду, но оказывается что «МегаФон» Южная Осетия это не совсем «Мегафон», и даже совсем не «Мегафон». А иначе как понять слова Савчука о том, что его компания  является «оператором югоосетинским. Это означает, что для обеспечения услуг, которыми мы с Вами пользуемся, Компания тратит значительные средства на оплату коммуникаций российским операторам». На официальном сайте компании «МегаФон» сказано,  что он «работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России….и его дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан». Получается что «МегаФон» Южная Осетия, дочернее предприятие, но при этом, не пользуется техническими возможностями «МегаФона», а наоборот платит ему как российскому оператору?! В чем тогда «дочерность»? В том, что б получать прибыль? Какие у них вообще финансово хозяйственные отношения? Я понимаю что я дилетант в таких делах, но вопросы тем не менее возникают.  

Интересна было рассказано на встрече, про историю МегаФона в РЮО. Оказывается первоначально все был сделано для обеспечения связи с Российскими Миротворческими Силами. Свой первый  юбилей югоосетинские мегафоновцы справили два года назад.

И конечно же встреча со студентами не обошлась без элемента образовательного. Для студентов университета. Господин Савчук сказал, что его компания готовы принять студентов на практику, и что они заинтересованы в том, чтобы «из нашей молодежи получались хорошие специалисты». Оказывается, есть даже  соглашение о сотрудничестве «МегаФона» с университетом. Сотрудники, компании, например, проходят курсы по компьютерной грамотности в ЮОГУ. Теперь оно будет работать в обе стороны.  

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: