RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Первая лавина - еще только зайчик.

11:21, 14 ноября 2015

Вчера, к вечеру в Цхинвале была по-настоящему аномальная погода. Сильнейший ветер и проливной дождь и на этом фоне сверкала молния. Самую пору было снимать «вампирские саги». Ну а на Рокском перевале бушевала, уже, снежная буря. Разбушевалась до того, что  в паре километров от северного портала сошла не большая, но все-таки лавина. Как сказал знакомый таксист - "Пока не заей (лавина -осет), пока ещё зайчик".

 

Дорожная служба была на месте уже через несколько минут, после того как образовалась пробка.  ГИБДД так и не появилось. Но зато была ВАИ, РЮО!  

А вот техника у дорожников сначала  с задачей не справилась. КАМАЗовский навесной "нож" не смог разгрести мокрый и спрессованный снег.

 

Инициативные югоосетинские водители стали разгребать снег вручную, лопатой.

 

Но работу свою, им не дал доделать пришедший грейдер. Наши ребята даже слегка расстроились. Мол все почти уже очистили! А тут этот грейдер - где ж ты раньше был? Теперь себе расчистку лавин уже не припишешь.

 

Ну ничего, пусть и опасная, но все-таки дорога домой, развеяла все негативные мысли, и мы покатили дальше по снежному перевалу


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: