RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Конкурс для кадров

10:19, 06 ноября 2015

Об открытом конкурсе  для привлечения российских специалистов в Республику Южная Осетия доложил сегодня, в ходе заседания, руководитель аппарата правительства Олег Гаглоев. 

«На сегодняшний день предлагается объявление открытого конкурса с оглашением условий его проведения. И уже к середине декабря мы получим первые кандидатуры, с которыми наши профильные ведомства заключат двусторонние договоры на определенный срок», – пояснил чиновник.

Путем проб и ошибок, ценой моральных разочарований и материальных потерь, мы пришли к этому - к Конкурсу! Сколько уже лет мы пытаемся решать кадровые проблемы, и все никак толом не решим. Те кадры, и наши земляки что приехали из России и приглашенные должностные лица, которые более-менее удачно работают на своих местах, это скорее везение, чем закономерность. А вот конкурс самое то, в нашем варианте. Всё-таки хочется, что б приезжали не просто российские специалисты и на время, а что они оставались работать на долго, если не на всегда, и передавали опыт и воспитывали новые поколения специалистов.  если это будут еще и наши земляки - вообще замечательно! При должной организации информационной компании мы сможем решать параллельно  проблему возвращения уроженцев Южной Осетии. Ведь многие не едут сюда, по простой причине невостребованности безработицы. Сколько случаев, когда приезжал молодой или даже не очень специалист, и так и, не найдя работы покидал Родину, часто зарекаясь, более не пытаться вернуться. Победа в конкурсе будет для него, некой гарантией,  не остаться на Родине без дела.

P.S. Как нельзя кстати тут и президентское распоряжение, предусматривающее упрощение процедуры восстановления в гражданстве РЮО. Все-таки не у всех оно пока есть. 

   

Найдите Кавказский узел у партнеров: