RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Не стало Режиссера, снявшего фильм о нас .

08:45, 05 ноября 2015

Какое-то наваждение, рок что ли над нами. Уже который раз случается так, что внезапно уходит из жизни человек, заинтересовавшийся нами, нашей историей, культурой, искусством, и даже начавший творить на этой ниве.

Вот и вчера, пришла печальная весть что не стало Сергея Зезюлькова, того самого режисера что познакомил кинематографический мир с Южной Осетией периода войны 92 года. С реальной Южной Осетией.

Его фильм, "Родник", снятый по рассказу нашего Тамерлана Тадтаева, был показан на прошедшем Каннском фестивале. Я был свидетелем того как снимался этот фильм - с минимальным бюджетом, а порой и вовсе на чистом энтузиазме. Но и актеры и съемочная группа работали как одержимые, и заряжал их на такое, безусловно режиссёр.

Обидно, что Сергей Зезюльков, так и не был удостоен ни одной награды РЮО, даже грамоту не дали человеку. Это на фоне того, что любой «звезде», и не только, хоть на часок заехавшей в Цхинвал одаривают почетом и медалями. Не уверен что с Сергеем Зезюльковым встречался кто либо из наших власть предержащих.

Я очень надеюсь что дело Сергея продолжат его единомышленники, коллеги и будет снят еще один фильм по рассказам Тамерлана и в память о талантливом и  уже тоже , Нашем Режиссере.  

 

 



КОММЕНТАРИИ
avatar
20:19, 23 апреля 2018
Diqaqiran
""Красиво идут!... армяне! ВИДЕО"