RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Временный ввоз без постоянной регистрации.

11:45, 15 октября 2015

Нельзя сказать, что поправка к правилам ввоза, была для граждан РЮО,  как гром среди ясного неба. С прошлого года или даже раньше, на пропускном пункте Нижний Зарамаг, нет-нет, да и требовали российские паспорта или «пробивали»,  на предмет российской прописки водителей, следующих на автомобилях с югоосетинскими номерными знаками. Мне например, даже отказали в выдаче многократного бланка временного  ввоза. Потом стали требовать постоянной прописки в РЮО. Ну а на днях, объявили, что ввоз вообще не будет выдаваться, при наличии постоянной регистрации (прописки) на территории РФ.

Можно понять российских таможенников, которые недополучают денег с растаможки. Ведь реально проживающие на территории РФ, и особенно в Северной Осетии автолюбители, имея югоосетинские паспорта, обходят эту процедуру, приобретая автомобили с югосетинской растоможкой. Я думаю, что именно этот факт, подвиг российских таможенников на ужесточении правил ввоза. Конечно я далек от мысли, что владельцы дорогущих лэндкруйзеров и брабусов, кинуться растомаживать свои тачки, что обойдётся, в лучшем случае, в пол-лимона.

Гораздо легче, им будет кинуть на лапу чиновнику, в том же паспортном столе. Да и в таможне найдутся лазейки, было бы желание. 

В результате, более остальных страдают жители Южной Осетии, те кто реально, постоянно  здесь проживает и имеют югоосетинские автомобили, но прописаны в России.  А таких очень много. Они вынуждены будут ехать во Владикавказ, а иногда и дальше и выписываться там, отказываться от постоянной регистрации в РФ.

Еще пострадает  наша таможня и  дельцы, которые зарабатывают на перегонке машин. Понятно, что цены и спрос на иномарки упадут. Тяжело придется и тем, кто рассчитывал продавать свой авто.      

А еще пострадает Договор, тот самый, о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетий. Получается что эпохальный и судьбоносный и наш" главный ориентир", не решает насущных и жизненно важных,  для народа вопросов. Как в этом случае -  вопроса о свободном пересечении границы РЮО с РФ.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: