RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Повышающие экономическую выгоду повышенные тарифы на электроэнергию.

12:46, 13 октября 2015

С 1 января 2016 года, жители не обеспеченных природным газом населенных пунктов Южной Осетии будут меньше платить за потребленную электроэнергию.  Электротарифы повысятся только для бюджетных и коммерческих предприятий.  

Ну, оторванным от Газпрома, грех не понизить тарифы. Вообще грех, что такие люди, еще есть, в стране дружащей со  "страной Газпрома". А у нас, такие люди,  это практически всё население Джавского района. Там вообще все странно и загадочно - труба по району идет, а газа у населения в домах  нет. Но, вернемся к электричеству.

Реально повышают плату за электроэнергию  коммерческим структурам, то есть  бизнесу. Бюджетные организации платят из бюджета, в тот же бюджет, на работающих там людях, это никак не скажется. То есть ударяет повышение тарифов по основе нашей экономике - малому и среднему бизнесу. И на этом фоне, наш главный экономист, министр  Экономики, говорит, что оказывается в этом есть "экономическая выгода". И потом поясняет, что эта выгода, собранные средства,  позволят оплатить часть задолженности перед - РАО ЕЭС России. То есть, и так дышащий на ладан малый бизнес Южной Осетии,  поможет отчитаться Республике перед многомиллиардным электромонопольным детищем Чубайса.

А в конечном  итоге,  повышение тарифов вынудит бизнес  и коммерцию повышать цены на свою продукцию и товары, а в убытке останутся все, кто ими пользуются и покупают. То есть все население РЮО.  Ну а иной выход, это закрывать свой бизнес. Вот такая вот -  экономическая выгода.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: