RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Удвоить усилия дискуссий или конкретный Пан Ги Мун.

08:20, 17 августа 2015

Пан Ги Мун заговорил о нас, в контексте Женевских международных дискуссий о порядке урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Он сказал, что надо удвоить усилия и прийти к конкретному прогрессу по всем вопросам, которые обсуждают в этом формате.


То есть, по Муну, прогресса особого не наблюдается. Да и вообще, сами дискуссии особо не наблюдаются, во всяком случае в Южной Осетии. Если не считать заявления наших участников о том, как в очередной раз, было сорвано подписание документов, и как грузинская сторона "саботируют решение жизненно важных вопросов" и т.д и т.п. Примерно в таком же русле, но в адрес юго-осетинской стороны, звучат заявления грузинской делегации, да и россияне бывают не особо довольны результатами переговоров. Но при этом все участники, вместе с генсеком, непрестанно повторяют, что Женевские мирные дискуссии, остаются единственной платформой, по разрешению вопросов, возникших из-за конфликта, признанной всеми участниками". Вот где есть единство, так в этом вопросе! Понятно, что Женева, город прекрасный, комфортный, там Озеро, и Маттерхорн виден их окна гостиничного номера! Да и а гонорары и суточные у участников, вероятно, не дают им повода жаловаться.

Но надо ж и дело делать. Нет, может дело делается, но мы об этом не знаем. Расскажите пожалуйста. Не хотите сами - так заберите журналиста. Можно даже короткометражный фильм снять, о сложностях переговорного процесса, о накалах Дискуссий и о трудной работе наших дипломатов!

Хорошо что есть сопредседатель от ЕС Герберт Зальбер, который набрался смелости и сказал что участники дискуссии "не всегда могут прийти к единому мнению по тем или иным вопросам, и надо думать, как сделать этот формат более эффективным". Что в переводе с "евродипломатического" значит: «пора кончать с бесмысленными встречами, и придумать что ни будь новое!»

Снова перечитал заявление Пан Ги Муна, и оно показались мне, совсем уж бесмысленными. Ведь если участники дискуссий удвоят усилия - то они попросту перейдут на открытые споры и ругань. А там и до криков и рукоприкладства недалеко! Нет, господин Мун, уж лучше пусть дискутируют как раньше, и наслаждаются красотами швейцарских Альп.


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "