RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Договорная" встреча

09:07, 02 июня 2015

Наши Президенты встретились. Это хорошо. Встреча прошла прекрасно, Леонид Харитонович выглядел непринужденно и уверено, как и подобает гостю и деловому партнеру. В общем, картинка была замечательной. Это все видели. А вот то, что мы услышали, было не столь четким и понятным. 

Понятно, что обсуждались  "пути реализации договора о союзничестве и интеграции" и что это делается "достаточно энергично" и способствует "углублению наших отношений"  и тем самым "отношения вышли на новый уровень" и что даны  "соответствующие поручение нашим заинтересованным министерствам" которые активно работают над предложениями, "которые станут основой дополнительных соглашений, необходимых для полной реализации договора". Никто в Южной Осети в этом не сомневается, потому как слышат подобное, не в первой.

А вот конкретики было сравнительно мало. По иронии судьбы, наиболее конкретным в этой встрече было то, о чем и вовсе не упоминали, но что более всего волнует, южных осетин. А именно вопрос о вхождении  РЮО в РФ. Об этом не было сказано ни слова. Значит, вопрос снят, и объединения осетин, в ближайшее время не предвидеться. Хотя уверен, будут и иные прочтения сего факта. 

Правда положительно решается вопрос объединения другого плана,  Армия Южной Осетии объединится с 58-й армией. Об этом, еще за 2 дня до, заявил её командующий, генерал-майор Андрей Гурулев.

Достаточно пространно был затронут второй, по значимости, для нашего общества, вопрос. Вопрос,  о снятии таможни, пункта паспортного контроля в Нижнем Зарамаге. Путин сначала сказал, что  Договор "предусматривает свободное пересечение госграницы", а потом добавил, что "планируется расширение взаимодействия таможенных органов». Но если таможни не будет, то где и как  они будут взаимодействовать? 

В общем, вопросов появилось еще больше. Показателен диалог, свидетелем которого я стал вчера вечером. Беседовали новоиспеченный фермер-пчеловод и бездельник-биржевик.

Ф-п: Наш Тибилов опять с Путиным встречался. Молодец какой! Уже как к другу ездит в Кремль.

Б-б: И что?

Ф-п: Что и что? Встречался - вопросы наши решал! Ты вечно вот так "чтокаешь", и тупишь. Критично относишься к таким вещам

Б-б: Почему критично, я просто спрашиваю: что они там решили!

Ф-п: Не решили, а решали.  Не все так сразу и просто решается.

Б-п: Хорошо пусть так. Вот твой вопрос решали.

Ф-п: Какой мой?

Б-б: Твой, твой. Ты сможешь завтра повезти свой мёд альпийский во Владикавказ и там продать. А картошку, свою альпийскую? Это ж натур продукт, он же так нужен в России.

Ф-п: Нет, завтра не смогу. Ну-ууу...  Они пока до этого не дошли. Наверно.

Б-б: Значит, они сначала не твои вопросы решали, а свои. А их вопросы, это не совсем наши вопросы. До сих пор так было. Может, что-то изменится. Но я не верю.  

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."