RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Пограничное джонджоли и видео.

09:27, 26 мая 2015

Эргнетские встречи, честно говоря,  не балуют нас новыми договоренностями, как и   прорывами, в уже достигнутых. И мы, как бы, уже заранее знаем, кто, кого, и  в чем обвинит и что предъявит как контробвинение. В общем, рутина, о которой читают, чаще автоматически, не вникая в детали. Но порой за этой рутиной можно найти очень даже интересную информацию. Вот скажем заметка о последней встрече. Естественно, более всего говорили о нарушениях границы, это вообще конёк этого процесса. Наш представитель Гаглоев Хох, заявил, что наши  пограничники задержали более 30 нарушителей границы, из которых, более половины отпустили сразу а в отношении  остальных провели  административное расследования. Это  проявление гуманности со стороны наших защитников  обусловлено еще и тем, что ныне сезон сбора джонджоли. Как тут войти в положение «увлеченных сбором» крестьян.

С другой стороны, обвиняя грузинскую сторону в том, что она не провела своевременную информационную работу с населением приграничных грузинских сел о том, где проходит линия границы» и «что грузинские власти сами заинтересованы в том, чтобы происходили подобные задержания", у меня возникает встречный вопрос.   Почему, до сих пор, наши, югоосетинские власти, не провели границу вдоль  границы, как положено. То есть, судя по всему, там нет ни забора, ни   колючки, ни даже просто проволоки, которая бы остановила и привела в чувство «увлеченных» джонджльеров. А сколько было об этом разговоров – неужели так и не закончили?  

Но на этом метаморфозы  не закончены. Оказывается, наши пограничники засняли на «камеры видеонаблюдения, группу вооруженных лиц в военной форме, которые на линии госграницы пытались "демонтировать приграничные заборы и сооружения". при чем по словам Гаглоева, такое продолжалось два дня подряд. "Группа лиц зашла с грузинской стороны"- пояснил наш переговорщик. И  что дальше? Их задержали, остановили, отогнали предупредительными выстрелами вверх и окриками «стой кто идет», «стоять, стрелять буду»! Кто-то был награжден за их поимку и/или предотвращение нарушения, перехода и вандальских действий по отношению к нашей границе? Или, их так и продолжали все два дня снимать, пока они сами не ушли? Расскажите нам тоже, а не только участникам эргнетских встреч – это ж так интересно, а главное, важно знать! Знать, что  мы защищены и граница на замке!

Понятно, что и первый и второй вопросы и претензии не к Гаглоеву Хоху, а руководству Республики в целом. Хоху же спасибо, что хоть таким образом, поднимает эти проблемы. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."