RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Представительство ДНР/ЛНР/отдельных районов Донецкой и Луганской областей, открылось в РЮО

13:01, 24 мая 2015

 У нас открылось представительство ДНР. Это конечно позитивный шаг, и конечно раз мы их признали,  то надо этим пользоваться. Продвигать идею сотрудничества с вновь образованными государствами, помогать им на пути становления. Ведь у нас уникальный в этом плане опыт, политико-правового обоснования нашей независимости, применимое, и в малороссийском контексте, Мы можем объединить усилия в политической борьбе с фашиствующими режимами. Экономика, бизнес - тоже может заработать у нас, если конечно не будет проблем на российской границе. Россия то не признает ДНР-ЛНР, и как будет осуществляться перевозка через Россию, пока не ясно.  Правда говорят, что уже есть договоренность по банковским операциям.  Вот только как именно будут они работать, если у нас тоже пока не совсем это дело налажено?

Но это всё, в принципе решаемо. Беспокоит  позиция самих же ДНР, да и ЛНР, по отношению к своей же независимости. Последние шаги  руководства этой Республики на политической сцене, все больше направлены на получение особого статуса в составе Украины. Разговоры  о независимости практически сошли на нет. 

Теперь ДНР и ЛНР предложили конституционно закрепить особый статус Донбасса и Луганска. То есть в конституции Украины, а если в конституции Украины, то значит в ее составе . И что сейчас? Если предложение ДНР ЛНР будет принято украинскими властями, то нам придется их «разпризнавать». Или как этот процесс называется? Такого термина даже нет.

 

Кстати о терминах.  В тексте предложений руководства ДНР /ЛНР, по изменению конституции Украины и закона об особом статусе Донбасса а также  поправках о проведении выборов в ДНР и ЛНР используется термин,  «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», а само руководство называется «органами местного самоуправления».

В общем, получается что мы (и только мы!) признаем, воюем и готовимся  помочь ДНР\ЛНР встать на ноги, а они готовятся возвращаться на Украину. Кто-то может пояснить, что происходит?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка