RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Недопустимые паралели

15:01, 16 марта 2015

Давид Санакоев и Бибилов Анатолий. И к одному, и к другому, у меня лично, примерно равное количество равных по качеству претензий. Поэтому, могу считать себя, в их межвластной схватке,  более-менее объективным.

Что бы ни говорили, о том, что политика грязное дело, но в любом политическом противостоянии есть некие джентльменские правила, соглашения, касающиеся взаимных обвинений, которые соблюдаются, даже в самых горячих спорах. Они одинаково работают и в конгрессе США и в Думе РФ. И дело тут не том, что там или тут сидят высокоморальные люди, дело в том что, нарушение этих правил взаимной критики, бросает тень (пятно, грязь..) на самого нарушителя, нежели чем на объект критики. Соблюдение этого правила, срабатывает как инстинкт самосохранения. Хочется укусить противника побольнее, - но низяяя, сам пострадаешь.

Я считаю, что на прошлой неделе, команда Бибилова нарушила такое вот, негласное соглашение, позволив себе, нечистый прием. Понятно, у сторонников  Бибилова был  соблазн, провести параллель  Санакоев Д. –Санакоев Д. Видно, до недавнего времени работали тормоза морали. Но вот на неделе, они, почему то сдали.  Фэйсбучный рупор «Единой  Осетии», группа «Южная Осетия»,  опубликовывала статью некоего Гришанова, где тотзадается вопросом, а не предаст ли Давид, не переметнется ли в Тбилиси, раз он Санакоев. Очень муторно стало после этого. Мало что, в политическом противостоянии, на тему Южная Осетия - Россия, ввели элемент "поиска предателей", еще и присовокупили фамильный контекст. Грязно и деструктивно. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"