RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Наконец заселен - Северный микрорайон!

12:09, 22 февраля 2015

Весть о том, что наконец, стали заселять микрорайон Северный не может не радовать. да и сам жилой массив оставляет благоприятное впечатление. Едешь и как картинка из журнала, открывается вид на современный, с детскими площадками и парковками, освещенный иозеленённый, микрорайон на фоне гор. Красотища!

 

Хотя когда его только начали строить, года 4 назад, было невдомёк, чего это тут именно тут стали строить. Города далеко, добираться трудно, инфраструктуры - никакой.   Пока вроде общежитие должно было быть, при планировавшемся тут же рядом Универе. Потом идея с университетским комплексом заглохла или была съедена, не суть важно. Но год или два «недострой» грозил, своими окнами-глазницами перерасти, в долгострой. Всё обошлось, год назад работа тут вновь  закипела вовсю , и вот результат. Лишенные домов в 2008 году в основном из неподлежащих восстановлению многоэтажек, вселяются в благоустроенные квартиры, улучшенной планировки. Рад конечно за них, но лично меня этот факт никак не касается. И в принципе радовать не должен. Потому как, мои близкие как были без домов так и остаются без них. Семья моего покойного дяди, Григория Дзасохова, умершего в палатке, , в саду разрушенного дедовского дома,  так и живет в кухоньке-столовой построенной, на свои же деньги. А другой родственник, Нодар, так и не дождался пока восстановят его квартиру, уже какой год,   кантуется на съемных квартирах во Владикавказе, снимать и зарабатывать в Цхинвале,  он не в состоянии. Могу привести еще с десяток  подобных примеров, о более дальних родственниках, друзьях  и товарищах. Да и мой дом, с разрушенной еще в 91 году стеной и крышей так и не стал частью Программы по восстановлению РЮО.

Еще раз выражаю свою радость и поздравляю новосёлов, но как говорится, этот хэппи-енд не про меня, не про мою родню и близких.     


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"