RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Суд, иск и журналисты.

07:35, 24 января 2015

Цхинвалский суд не стал удовлетворять иск журналиста Ирины Келехсаевой, и не стал защищать  ее честь и достоинство, оскорблённые, по её мнению, в статье написанной пресс-службой МВД РЮО ("Надо слышать не только звон…" от 21 августа 2014).

Но в результате, все остались довольны. Ирина Келехсаева, сама сказала, что цель достигнута, так как она смогла привлечь «внимание к проблеме отношения к журналистам". МВД, как и положено, не дало в обиду "своих", пусть для этого и пришлось приглашать московского юристов (на своих, наверно, в МВД не понадеялось). Суд тоже «соблюл», все формальности и процедуры, (оправили статью в пресс-службы МВД на экспертизу в Центре правовых и технических экспертиз Башкирского госуниверситета, где и заключили, что ничего оскорбительного для Ирины в ней нет).

И права Ирина в том что пора прекратить это дело, и не только потому что в СМИ пошел "шквал негативной информации" и "оскорблений, причем, как правило, в анонимной форме", но и потому что тема очень болезненная.

 

Но мне в этой истории, все-таки, важнее то, какие выводы, лично для себя, сделали, её фигуранты, и сделали ли вообще. Ирина о них написала, а вот авторы статьи - нет. Мне важно знать, поняли ли в МВД, что если есть проблема, то искать виновных надо, не среди тех кто о ней заговорил, а среди тех, кто ее создает. Интересно знать, вызывают ли из Москвы специалистов по более серьезному случаю, чем иск журналистки, например "убийство" или "побег". Ответов на эти вопросы, я скорее всего, так и не услышу и не прочитаю, но надеюсь, что смогу сделать заключение, наблюдая за работой наших правоохранителей, и других ветвей власти. В том числе и 4-й.         

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36338

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка