RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Послание.

08:14, 05 декабря 2014

Вчера смотрел новости. Мне он, оно и они показались несколько  странными.

Он, это Президент РФ В.В. Путин. Уставший человек пытающийся показать что он не уставший а просто задумчивый. Но трудно это стало делать с годами. При то что самые близкие и вроде надежные такие подставы устраивают в день когда надо выходить с посланием к Федеральному собранию. Конечно не специально, но от этого не слаще. Один устроил побоище с террористами в самом центре, в Грозном,  при чем сначала в Доме Печати, который по сути еще и пресс центр,  а потом упустил часть террористов, и сражение продолжилось в школе. Владимир Владимировичу не оставалось ничего сказать, кроме того, что правоохранители действовали профессионально. Это так сегодня называется, когда допускают террористов в школы. Это вообще, по сути,  не антитеррористическая операция  Антитеррористическая операция - это когда ты мочишь террориста у него же в сортире, а когда  ты мочишь у себя в городе  в школьном сортире, это уже не операция,  а оборона какая-то, от террористов.

Другой,  завалил новейший истребитель, и тоже чуть ли не в школьном дворе  поселка в Московской области.  Как тут не выглядеть расстроенным и  уставшим. Катапультировавшихся пилотов эвакуировали на вертолете МЧС. Такое впечатление, что этим, кто-то хотел  показать, что оборона обороной ,  а родные спасатели - на чеку!

Оно, это послание Президента к Федеральному собранию.  Тоже вызвало у меня двойственные чувства. Верните ваши денежки в Россию, мы все простим.  Я бы не вернул, честно говорю. Россию лихорадит,  доллар скачет, цена на нефть катится,  экономика грозится кризисом - а мне предлагают везти обратно,  спрятанные, когда все было спокойно, капиталы!? Да не вернут….

В заявление о том,  что спекулянты не просто играют на падении рубля, а сами  это провоцируют,  и что власть их всех знает и что примет меры, логически напрашивался еще одни оборот, о том что многие спекулянты в этой власти и состоят. На это, меня натолкнул тяжёлый взгляд которым ВВП, окинул присутствующих, сделав паузу в своей речи.   Ну насколько могуществен, может быть спекулянт в России, если он не во власти?

И конечно тезис о сакральности Крыма для русского народа. Если включить ту же логику – то с сакральностью Крымского Херсонеса/Корсуни,  может поспорить только сакральность Киева – матери городов русских.  А сравнение его с Храмовой горой и с евреями и иудеями!? За Храмовую гору эти самые иудеи и мусульмане льют кровь не один век, и именно она является одним из камней преткновения, а точнее целой скалой преткновения, на пути достижения мира на Ближнем Востоке. Да я б этого спичрайтера!

Они – это публика: не только законодательная, но и почти вся остальная Власть. Не только во время речи Путина, но и в фойе, они не расслаблялись ни на минуту. Напряженные лица, озабочено говорящие по мобилам или шепчушиеся друг с другом. Чего стоили кадры со спешащим, куда-то, в одиночестве, нашим Мамсуровым. Улыбался один Кадыров,  рассказывая прессе,  как он слетал в Грозный,  разогнал и перебил всех шайтанов и прилетел обратно, что бы успеть к началу Послания.

Президент Путин мне показался одиноким, хотя пока не потерянным. Хотелось бы помочь, поддержать его,   не корявой надписью на заборе  в стиле «Путин наш президент - спасибо Россия!», а чем-то конкретным, действенным. Но как? Разве что, в блоге  об этом написать.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2367
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка