RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Договор, консульство и вхождение в Россию.

11:17, 26 ноября 2014

События последних дней были наполнены внешнеполитическими событиями. А так как внешняя политика у нас по большинству направлена в сторону России, то и события касались российско-югоосетинской тематики. Это, во-первых, начало работы над  новым комплексным интеграционным договором, а во-вторых открытие во Владикавказе консульства РЮО.

Казалось и то и другое событие говорят,  о все большем сближении России и Южной Осетии, и являются еще одним шагом, в сторону того, что бы отношения между нашими странами становились более крепкими.  Крепкими, потому как, закрепленными теми сами договорами и дипломатическими шагами. И как раз по этим причинам, мы все дальше отходим от идеи вхождения - воссоединения в и с Россией. И вот почему!

На самом деле любой договор, по определению, может быть подписан хотя бы между двумя сторонами-странами. Если  только это не федеративный договоре об объединении.  Федеративный договор, для сегодняшней России,  вообщне малоприемлим, мягко говоря. В нашем случае речь идет об интеграционном договоре.  А политическая интеграция это сближение, сотрудничество, взаимодействие -  но все это на межгосударственном уровне.  То есть опять, предусматривается два государства , а не одно. Так что, подписания договора об интеграции, говорит о политических процессах направленных, в сторону противоположную объединению. Как это ни странно звучит,  на первый взгляд.

Примерно та же ситуация с открытием Консульства в РСО-Алании. Открытие дипломатической миссии, в преддверии объединения, как то нелогично звучит. К тому же, как сказали в МИД РЮО, консульство призвано  решать вопросы связанные "с легализацией документов, нотариальными вопросами, с выдачей временных документов, удостоверяющих личность гражданина Республики Южная Осетия и дающих право на въезд (возвращение) в Республику и т. Д". Так что речи о снятии границ и таможен, не говоря об объединении и вхождении, пока не идет. К тому же, у наших граждан возникают и правовые проблемы в РФ,  раз наш Премьер-министр заговорил о них: . "деятельность консульского агентства, будет направлена, прежде всего, на защиту и обеспечение прав граждан республики, проживающих и в Северной Осетии, и в северо-кавказском регионе". А заявив в финале о том что «еще ни один триколор южноосетинского посольства поднимется в ближайшем будущем в других городах и странах», он решил окончательно похоронить идею вхождения РЮО в РФ.

Мне казалось сейчас самое время отреагировать политическим партиям, ратующих за вхождение Южной Осетии в Россию. Но нет - молчат. Только наш спикер Анатолий Бибилов выступил, очень размыто, сделав акцент на то,  что наш интеграционный договор интеграционнее абхазского.  

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:28, 24 сентября 2018
Москвич
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
13:28, 24 сентября 2018
borcali
"Статистические результаты выборов мэра и Совета Старейшин..."
avatar
13:24, 24 сентября 2018
Давид Сасунян1
"Краснодар официально стал 16-ым городом - миллионником РФ"
LeningradSKY
13:23, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
13:18, 24 сентября 2018
zz 5.0
"Тролли для внутреннего использования"