RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Существенные отличия нового интеграционного договора

10:21, 24 ноября 2014

Наконец, и в Южной Осети начался процесс разработки нового комплексного интеграционного договора между РЮО и РФ. В прессе нет практически ничего о том, что и как будет оговорено в договоре. Но и то что есть, вызывает ряд вопросов. 

Во-первых, сам факт, что договор готовится сразу обеими сторонами, меня лично несколько настораживает. Возможно, я и не большой эксперт в деле подготовки документов такого уровня, но по моему договор, на то и договор, что его проект, сначала готовят отдельно от друг друга  договаривающиеся стороны. Но в администрации нашего президента так не считают. «Мы с коллегами из администрации президента РФ прорабатываем проект нового комплексного интеграционного договора" - так говорит Чочиев Борис. Борис Элиозович разрабатывал и пописывал десятки договоров не только с Россией, но и с Грузией, с ЕС и ОБСЕ, ООН,  и уж кто, если не он, знает как разрабатываются-вырабатываются такие документы. Мне всегда казалось, что работа над договором, всегда и обязательно  ведется, в том числе и в одностороннем формате, каждой из договаривающихся сторон.  Возможно, что проекты договора по отдельности были подготовлены заранее в обеих администрациях. Но об этом нам ничего не говорили, и сейчас не сказали. Я об этом потому пишу, что в РЮО все более болезненно воспринимается, когда нас обвиняют и уличают в отходе от принципов независимости, когда нам говорят что все что ни приходит к нам из Москвы, или не спускается  с Кремля, мы проглатываем, принимаем вовнутрь и втираем в свои мозги, как подчиненные, а не как партнеры. Не изучая и не анализируя, не определяя, что для нас приемлемо что не совсем, а что и вовсе вредно. А ведь это работа, по оптимизации наших отношений с Россией, по сближению. Это то как должны вести себя реальные союзники, да и друзья. Всё еще надеюсь что договор будет  обсуждён нашим обществом, или к его пунктам выскажут, хотя бы своё к нему отношение. 

Второй тезис, освещенный в прессе,  касательно грядущего договора, звучит следующим образом "Данный договор будет существенно отличаться от предыдущего, поскольку выведет наши отношения на качественно новый уровень — в первую очередь, в военной сфере". Интересно какие отличия имел в виду президентский администратор, и что за качественно новый уровень и особенно, если он в военной сфере? Чем не устраивает сегодняшний уровень руководства наших стран? Российские пограничники  охраняют наши границы, военная база сдерживает самые ястребиные поползновения наших недоброжелателей. Чего еще существенного должен предусматривать новый договор, чего такого важного в наших с Россией договорённостях нет сегодня? Ну назовите хоть один пункт, что бы мы на самом деле почувствовали  что он «сможет существенно укрепить безопасность республики». И почему она до сих пор не была достаточно крепкой? Раз её надо существенно укреплять?

 

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:04, 22 мая 2018
Oxotnik
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: