RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Без помощные.

23:01, 11 августа 2014

Помпезные и бравурные заявления наших, власть имущих  о построенных домах и восстановленных дорогах, у меня лично, вызывает только лишь раздражение. Обострения славословия  приходятся на знаменательные даты.  На 8-го  августа например. Я не спорю, возможно и отстроенны сотни домов и заасфальтированы километры дорог. Но я живу на перекопанной, пыльной и порой зловонной, от протекающей канализации, улице с гордым названием Осетинская. И я хожу к родителям мимо Театральной площади, где так и  нет театра, нет и его знаменитой колоннады, которую,  надеялись, что все таки, сохранят.

 Я искренне рад за всех тех,  кто получил новые дома, кто испытал блага российской помощи в области программы по восстановлению.  К сожалению, мои близкие к таким не относятся. Мой дядя, пышущий здоровьем и энергией, выглядевший на 40 в свои почти 60, умер от сердечного приступа, 2012-м  так и не дождавшись,  пока его разрушенный дом,  начнут восстанавливать. Поминки справляли в военной палатке, где он и жил последние годы жизни. До сих пор ждут  восстановления дедовского дома его вдова и трое дочерей. 

Брат нашей невестки, все годы до 2010 служил в Вооруженных Силах. Служил на совесть. Потом стал классным сантехником.  Но, разрушенную танковым снарядом, его квартиру в конце проспекта А. Джиоева так,  и не восстановили.  Не в силах дальше кантоваться  у родственников и снимать квартиры, он взял, и переехал во Владикавказ. Где тоже снимает квартиру, но хотя бы может себе объяснить,  почему он это  делает. 

В общем российская помошь, как бы обошла стороной мою семью, моих близких. Если не считать сестру моей жены. Но у них,  в августе 2008 погиб сын, только-только получивший диплом дантиста.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."