RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ленингор. Коммуникации , кони и крепости.

08:34, 10 августа 2014

Ездил в Ленинор. Дорога прекрасная. Новое асфальтное покрытие распологает к активной езде, но открывающиеся пейзажи заставляют сбавлять ход.  Вот Ленингор, к сожалению народа на улицах не густо, хотя вроде лето - цхинвалские ленингорцы  да и московские и владикавказские тоже,  должны проводить лето здесь. В селе по дороге, мы  встретили  группу явно городских молодых людей, но они в большинстве оказались ...тбилисскими.

Но на самом деле,  попасть из Цхинвала в Ленингор,  кроме как на личном авто или такси,  крайне сложно. Автобус ходит 2 раза в неделю(!). Это в район который мы, по сути, должны осваивать заново. Кто ж туда поедет жить, отдыхать, работать, при таких коммуникациях. 

Да и на личном авто, есть большая вероятность что вместо Ленингора,  вы попадете в Гром или Цинагар. Или  вообще свернёте на старую дорог, у и попадете обратно в Цхинвал! С нами, как раз такое чуть и  не случилось. Дело в том, что по трассе почти нет указателей населённых пунктов и направлений. Это ж не только жизненно необходимо, но и так интересно, знать что за село проезжаешь.

Судя по тому что единственное село, где есть указатель это село где находится воинская часть, появляется чувство что здесь, соблюдены интересы только военных, (название села, в целях сохранения секретности не указываю).   Правда, был еще один указатель - название речки.

Но, тем не,  менее поездка была и приятной  иудачной! Мой по конному бизнесу, подогнал мне прекрасного жеребца и жеребенка в придачу. Любители конных прогулок готовьтесь,  к групповым поездкам!

Нашу покупку мы отметили в роскошном и уютном  ресторанчике,  в настоящей старинной, крепости - ХIIV века! 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:32, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: