RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бензин за 29-ть, но о-ооочень плохой!

03:05, 05 августа 2014

Бензиновый рынок Южной Осети так и не перестаёт знобить, после указа о снижении цен а точнее после снятия российскими таможенниками пошлин на вывоз нефтепродуктов из России в Южную Осетию. По идее этого указа, цена на бензин должна быть не выше 29 -30 руб. Так оно и есть, на некоторых частных заправках и на, как ее называют,   «государственной»  заправке напротив нефтебазы. Правда там постоянные очереди.

 

Но большинство частных заправок, в последнее время больше закрыты, чем открыты.

А на тех, что открыты, в основном продают вонючую жидкость, отдалено напоминающее бензин, чем то, что мы называем 93-м.

Мой мастер-моторист, покрылся красными пятнами и непрерывно чихал и «шел носом»,  после того как решил отмыть цхинвальским бензином, мой  мотор от нагара и масла с пылью. В итоге ремонт затянулся на 3 дня, до тех пор пока мастер не очухался, от внезапно охватившее его бензиновой аллергии.  Откуда  береться паршивый бензин,  если он завозиться  по предоставленным РФ квотам Нефтебазой, то есть  ГУП «Югосетнефтепродукт»,   можно только догадываться. Я готов верить  в то,  что  Нефтебаза завозит не совсем плохой бензин, но некоторые,  нечистые на руку владельцы бензозаправок,  его просто разбавляют, дабы иметь максимальную прибыль, при максимуме продажной  цены в 29 рублей.

Есть правда несколько заправок торгующих качественным бензином, но у них он стоит 34-35 рублей.  Я подозреваю,  что он завозиться в неких тайниках или за взятки в обход квотам. Зато качественный!  

Прошла информация, что при Парламенте создана комиссия по контролю за качеством бензина.  Неужели в заструктурированном  донельзя Правительстве, в  правоохранительных органах и в Администрации Президента, до сих пор ничего подобного не было? А может, и было, но не справлялось.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: