RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Агент НПОО7

09:44, 04 апреля 2014

В РЮО приняли новый Закон об НКО/НПО! И так нас повсюду называли предателями, а теперь уже официально кличут «агентами». Ну и что в итоге изменится, наедут на пару других активистов, изобразят активность. А  гиганты НПО, каста  неприкасаемых  общественников,  продолжат работать и возить молодежь и чиновников по Европе, на  бесконечные тренинг-семинары , осетино-грузинские встречи и форумы. И это не плохо. Плохо то,  что закон не будет работать. У нас считают,  что если закон не исполняется в текущей формулировке, его надо ужесточить. Но  если он не исполняется в «легком» виде,  то в утяжелённом,  его вообще будет сложно привести  в действие.

Но логику наших законотворцев всегда было сложно понимать,  а  последнюю неделю,  и вовсе! 

Есть еще одна проблема в принятии этого Закона. Понятно,  что это калька Закона Российского и может России, он,  в таком жестком  формате, и нужен . Но у России и проблемы этой  то нет. Я имею в виду одну из ключевых, стратегических наших внешнеполитических проблем-задач – добиться признания со стороны максимального количества стран и международных Организаций. Ну  если не признания,  то хотя бы первого шага в этом направлении - налаживания связей через неправительственные организации.   Как нам еще показать Миру,  что у нас открытое, развитое стремящееся  к сотрудничеству  общество достойное Международное признания. На наших официальных усачей-переговорщиков мир уже вдоволь насмотрелся,  и как видно, особого эффекта они на него не произвели. Остается НКО. Но  когда представитель НКО от РЮО, будет выступать на какой ни будь высокой трибуне,  и  своим примером показывать миру, что Южная Осетия – достойна признания, ушлый брюссельский чинуша,  вежливо прервет его фразой: « Спасибо, достаточно. Мы то,  вам верим молодой человек,  но вы не можете представлять ваше общество, даже часть его! Потому что,  таких как Вы,  у вас называют «иностранными агентами».  И мы делаем вывод, что остальное общество, ваше руководство,  не разделяет ваших взглядов и оно совсем другое,  и его нельзя признавать развитым и демократичным. Спасибо. Следующий выступающий!». Мы,  в очередной раз  рубим сук на котором сидим,  а вернее, с которого  хотим залезть,  на более высокий уровень.

Я не говорю о том,  что этот закон говорит о полном недоверии внутри нашего общества. Он в очередной раз, еще резче разделяет его, делит, а значит  разлагает.

А, что бы контролировать финансовые  движения НКО, в стране,  где треть мужского населения представляют правоохранительные и силовые структуры, а другая треть- госчиновники, совсем не обязательно ставить на НКО клеймо - «агент»!  

P.S.  Кстати! Деятельность, многих персон из нашего высшего  политического руководства,  в той или иной форме,  была связана с Международными организациями и НПО. Кто то  получал от них финансирование, помошь, а кое кто,  даже работал в их рядах. Я предлагаю ввести для них звание «почетный» или «экс иностранный агент». 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"