RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Пограничный Пост и Романтичный Ghost (дух, призрак - англ)

09:58, 09 марта 2014

Уже более месяца у осетинских, и не только  интернет пользователей, более чем  популярна песня "Ерманы Аевдиу"(сл. Азау Хачировой. муз. Сл.Гаглоева). Маленькая девочка Валиева Кристина смогла достучаться до сердец всех категорий пользователей. Я лично,  в первый раз прослушал её, прослезившись. На самом деле трогательная легенда о духе горного села Ерман, полюбившего девушку из Цхинвала, которая поднялась в это высокогорное село, молить всевышнего о любимом. Она положена на просто завораживающую мелодию, в такой непринужденной гитарной "фламенко" аранжировке. Очень красиво и немного грустно! Ну что я тут расписался - вы послушайте!

https://www.youtube.com/watch?v=T_ho8WUm3Zw&list=UUO00dQSp0NxUbDcO23PYRSQ

 

Жаль только, что в наши дни, такая история бы вряд ли не могла бы случиться. Девушку бы просто не пропустили в Ерман. Там нынче стоит пограничный пост - КПП, и нужно брать разрешение в пограничном управлении, что бы туда проехать. Ну а как вы это представляете: молодая девушка пишет заявление о том что бы ей дали разрешение проехать в Ерман

- Цель поездки - спрашивает суровый и дотошный  пограничник

- За любимого хочу помолиться, что б скорее его мне судьба послал - смущенно отвечает девушка

- Замуж хочешь? Не рано ли - уже улыбаясь – А кто тот счастливчик?

- Не знаю, пока - девушка стала совсем уж пурпурной 

- Ну ладно  так и запишем  "цель: поиск любимого, для последующего создания семьи!". Получай, свой пропуск и  езжай искать счастье в любви! 

Да после таких процедур, всякая сакральность подобной поездки пропадает, а с ней и романтика. Я не говорю о том, что КПП Ерман ущемляет гордость любого осетина и наносит вред нашему туристическому имиджу. Кому приятно, что в самое высокогорное село Европы и на  уникальное озеро Кел, невозможно проехать без пропусков.  

Но главное то, что смысла в этом посту, по сути нет.  Так мне сказал российский пограничник, уставший от постоянных упреков. "Места нашей дислокации и расположение постов устанавливает правительство РЮО. Мы по договору, объязаны согласовываем все с ними. Так что пост Ерман, совсем  не наша прихоть. Он почти в 10 км от границы расположен. Особого стратегического значения не имеет".  По карте это очень хорошо видно, так же как видно нежелание наших чиновников делать, что то, что облегчает нашу жизнь!   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка