RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Собаке собачья смерть?

23:15, 04 февраля 2014

Я на собак, на бездомных был безумно зол. Я просто готов был перестрелять их всех. Они буквально оккупировали  мой сад, бесчинствовали там всю последнюю неделю, как пираты захватившие прибрежный город. Задушили моих кур и красавца петуха, а потом и любимую уточку моей мамы, съели кролика. Стрелять в городе, даже из «мелкашки» уже нельзя, и я искал другой выход отомстить псам...

Но, как ни странно мой гнев сняло и сменило на возмущение,  наше телевидение. По ТВ- ПТР прошел сюжет примерно такого содержания: показали видеоряд и фотографии собак в разных ракурсах, а потом на экране появился некий дядя, который долго говорил, что скоро все эти четвероногие будут уничтожены. Ничего кроме чувства остающееся после просмотра фильма ужаса, с элементами садизма, этот  сюжете  вызвать не мог. Никто не спорит, что бродячие собаки бич нашего города, и что их надо изжить пока не случилась беда - пока они никого не покусали-искалечили, пока не появилась какая ни будь бешенная сучка или не разразилась  эпидемия! Но с какой целью надо было об этом так долго говорить и показывать? Можно ограничиться предупреждением  хозяев собак, что бы они присмотрели за своими питомцами повнимательнее, и надели ошейники. Но вот так показывать собачек, а потом говорить, о том,  как их будут истреблять – это перебор. Тогда давайте и коров и телят показывать, в передаче об открытии  колбасного цеха.

На днях к Хвцевской школе, где я работаю,  подъехала машина, из которой вышли люди и стали отлавливать собак. Дети прилипли к окнам и когда был пойман их любимый школьный пес,  подняли хай. Песика,  по настоянию вышедшего к «собачатникам» преподавателя отпустили. Но у впечатлительные дети еще долго ходили с печальными лицами. 

Эти два примера показатель того, что мы привыкли многое делать, не оглядываясь вокруг, не задумываясь, что делая благо, ты можешь случайно кого то больно задеть. В каком-то авральном режиме  всё делаем!  Рубим так, что количество  щепок иногда бывает соизмеримо с объемом  срубленного  леса. Пытаемся оградить от физической угрозы одних, а раним душу другим. Не цивилизовано поступаем, одним словом. Всем конечно не угодишь, но стараться надо.

В общем посыл такой - избавьте нас от бродячих псов, но нас в это дело не вмешивайте!      

P.S. Не исключаю, что телевизионный сюжет был показан, что бы пропиарить какого ни будь чиновника,  перед парламентскими  выборами, или власть хочет показать, какая она заботливая.  


КОММЕНТАРИИ