RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

В декабре прошлого года вышел 6-й номер "Единой Осетии".

10:33, 17 января 2014

Партия «Единная Осетия», Бибилова – Тасоева  выпустила 6 номер своей партийной  газеты. Это произошло 8 декабря, но до меня дошел номер только вчера - я обнаружил стопку газет в компьютерно-фото-оптико салоне.  "Если до сих пор  газету распропрстраняется значит она еще актальна" - подумал я и не ошибся. Это хорошо! Свобода слова -  это ж основа демократии, той самой,  которая по словам произнесенным ее лидером на учредительном съезде  партии , является первостепенной.  «Задачей, которая сегодня стоит перед нашим обществом – сказал он -  это построение подлинно демократического государства".

Берешь в руки газету и чувствуешь, что люди старались сделать читателю приятное - бумага белая, глянцевая. Фотографии четкие  и дизайн неплохой.

Читаем. Вот передовица - "Закон Валеры Хубулова".  По моему надо писать «Закон Валерия Хубулова»,  но наверно, авторы закона,  хотели подчеркнуть,  насколько они были  близки к Герою  Осетии. Но вот почему, именем Героя отечественных войн  в Южной Осетии и в Абхазии, первого Министра Обороны и Вице премьера РЮО назван закон карательного характера - непонятно. Ведь Валера никогда не работал ни в КГБ, ни в контрразведке?  Авторы говорят, что название закону дано,  по аналогии с «законом Димы Яковлева», мальчика, которого усыновили а потом довели до смерти граждане США. То есть, он направлен против тех,  кто нарушает права граждан Южной Осетии. А закон Валерия Хубулова,  если верить этой статье, направлен на "пресечение деятельности  коллаборационистов",  то есть  против лиц и структур, сотрудничающих с западными организациями в ущерб РЮО и в интересах Грузии. Кто ж спорит, что такой закон нужен. Да и без специального закона понятно,  что коллаборационистов надо судить, а  мы позволяем им беззаботно жить, в той же России, да и у нас до сих пор, нет, на многих из них, уголовных дел!

Но опять-таки,  при чем тут  Хубул? Он что, был убит завербованными грузинскими спецслужбами людьми или НПОшниками, которые работают на гранты Международных организаций? Вполне возможно! Но если у партии «Единная Осетия»,  есть такая информация, то поделитесь с нами ею, опубликуйте факты.  Насколько я  знаю, убийство Валеры Хубулова,  до сих пор не раскрыто.

Это  напоминает мне времена Кокойты, когда тот объявил о более чем 600-стах предателях в Южной Осетии, но  при этом не назвал их имён,  и не возбудил уголовных дел, начав, типичную для любого тоталитарного режима,  "охоту на ведьм". 

В конце публикации дается список, вернее первые 15 человек, как надо понимать, подпадающих под понятие "коллаборационисты",   то есть те кто  "осознанно, добровольно и умышленно сотрудничают  с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству".. Среди них Жордания  Шеварднадзе и Илия 2. Но они то, как и когда сотрудничали с врагом, и с каким врагом  и в ущерб какому государству? Они сами и были врагами Южной Осетии!

Потом идут уже непосредственно, те, кто из РЮО перебежал на сторону Грузии, но среди них нет, например братьев Каркусовых.  Или, раз их показали по РТР, они уже не попадают в это список?

Всё как то смешано в одну кучу - и "наши"  и "ихние" в одном списке.

Да и Гамсахурдия, идеолог грузинского нацизма, тоже, почему то не попал в список. Ну и что, что   он умер, он ведь при жизни не был осужден! Кстати и Жордания тоже уже нет в живых. 

Все таки, надо было посоветоваться в юристами, уважаемые "едионосетины", прежде чем писать такие серьёзные законы. 

Интересно, что у газеты нет редактора, вернее он не указан. Как нет корреспондентов - интервью не подписаны. Один из материалов подписан непонятной ссылкой из интернета, по которой, также невозможно узнать автора. Бояться они, что ли,  публиковать свои имена в партийной газете.

Сами лидеры партии, ее активисты, много и интересно рассуждают о судьбах Осетии и о ее героях.  Жаль, что в газете нет информации о  том что и  как партия хочет делать, в плане социально–экономического развития Республики.  Объединяться с РФ и карать предателей,  конечно важный аспект в деятельности партии планирующей  войти во власть, но важно сказать и то, что вы еще хотите сделать для людей.

Ну и конечно затронута тема предложенного партией "Единая Осетия" референдума о Присоединении к РФ. Те, кто не поддержал идею уже 3-го референдума на эту тему, названы "политиками и общественными деятелями которые не поддерживают идею воссоединения  Южной и Северной Осетии". Это, не что иное, как перетасовка фактов и попытка посеять  рознь в нашем обществе. Я лично не слышал, что кто то, из наших политиков, высказывался против идеи воссоединения. Есть несогласные, с идеей очередного, не нужного, по их мнению, ни нам, ни России, референдума, и шагов по вхождению в Россию в ближайшее время.

 А в общем, я поддерживаю политическую активность "Единой Осетии", иначе бы не писал этот материал.  Особенно на фоне выжидательных поз остальных партий и их лидеров. Уж скажите и вы, чего ни будь, заявите о себе, наконец!  Особенно выгодно «Единая Осетия» выделяется  на фоне выжидательных поз остальных партий, и их лидеров. Уж скажите и вы, чего ни будь, заявите о себе, наконец!    

    


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."