RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Участились? Подделки?

11:17, 13 января 2014

"Южная Осетия меняет паспорта из-за частых подделок"  - «Вести»  несколько исказили реальную ситуацию с югоосетинскими паспортами. Во-первых, мне не вериться  что  участились случай подделок , как раз последний год, котроль над выдачей паспортов стал более жестким.   Не думаю и то,  что кто то изготовлял подделки – то есть использовал изготовленные нелегально,  не на  «Гознаке»  бланки паспортов.  На самом деле все гораздо проще. И как большинство наших проколов и неудач,   связано с именем президента Кокойты и его командой. В 2006 году дабы обеспечить явку к «себе» на выборы, он распорядился выдавать паспорта в массовых количествах, и  не только в Южной Осетии но и на Севере и даже в некоторых городах России. То есть,  скажем в университетах Владикавказа была организована выдача паспортов, по более чем упрощенной схеме.  Любой студент мог взять югоосетинский паспорт даже,  по студенческому билету или  зачетке. То,  что при таком «контроле», тысячи паспортов могли попасть в руки мошенников, а ими были как раз те кто эти паспорта раздавал, не оставляет сомнений.

Да и в самом Цхинвале выдача паспортов производилась по «звонку сверху». Особено,  когда началась автомобильная лихорадка, и с югоосетинским паспортом стало возможным ездить на иномарках по России, без российской «растоможки»,   на югоосетинских номерах,  выдача паспортов была поставлена на поток,   приобрела формы  сверхприбыльного бизнеса.  И всё, конечно же, под уже  реально чутким  контролем Кокойты. Так что если сейчас начнутся проверки, и откроются уголовные дела, то пострадают лишь  исполнители приказов кокойтовского режима, по сути невинные,  я бы сказал,  исполнительные  люди.    

Я это к чему!? Мне вот  уж более чем неделя и 45 лет! Так что надо идти менять паспорт. Сегодня как раз собирался, но весть от  «Вестей»  меня насторожила. Неужели притормозят выдачу? Не к добру это заявление. Схожу,  узнаю,  что там да как. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"