RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Кудухов - Команда Президента - 6:0

09:53, 06 января 2014

Ну как же так, Леонид Харитонович, вы ж сами называете себя "старым чекистом", прошедшим еще и дипломатическую  школу и практику в международных организациях, а простейшую провокацию в своих же рядах не распознали. Провокация в том, что Вам подкинули идею с публичным объявлением «нашим врагом» московского журналиста югоосетинского происхождения  О.Кудухова. Я не буду вдаваться в подробности, просто напишу, кто и что от этого выиграл, и все станет ясно.

Кудухов,  и его очередные  полит-партнеры, в результате Вашего заявления, получили следующие очки:

1.Полноценный пиар во всех возможных СМИ. Лучшего повода для редактора и владельца, пытающегося изображать оппозиционность издания, сложно придумать! Первое лицо государства практически в предновогодней встрече с СМИ,  объявляет тебя врагом и «не въездным».  

2. Возможность ответных публикаций,  с вполне обоснованной критикой. Объявления врагом и не въездным без заведения уголовного дела и суда  - не есть поступок достойный гаранта конституции. Да и вообще Президенту не положено опускаться до редактора-неудачника. То есть еще раз полноценный пиар в ответных публикациях.

3. Доступ к финансам международных фондов, которые возобновили активность на югоосетинском гражданском поле. Это более чем вероятно, если присовокупить к подаренному Кудухову нашим Президентом имиджу диссидента,  еще и имидж радетеля за возобновления грузино-осетинских отношений на уровне гражданского общества. Вспомним заявление Кудухова, сделанное сразу после «августовской»  агрессии, то есть уже 09.2008, где он выразил готовность встречаться с грузинскими политиками и общественными деятелями. 

4. Избавления от образа вечно подвластного СМИ, коим был ресурс  Кудухова на протяжении всего своего существования,  до прошлого года. Иначе как ручным сми-пёсиком режима Кокойты, Осрадио назвать сложно.

5. Заявление Президента Тибилова,  по сути,  явилось живительной каплей для чахнушего  интренет  ресурса Кудухова,  с  никудышным  рейтингом.

6. Обвинение в адрес Кудухова поставило под сомнение заверения Л. Тибилова,  сделанные еще в период его предвыборной компании, о том, что свобода слова будет гарантирована, как и другие свободы, определенные Международным Правом. Обидно то, что, на самом деле, ситуация со свободой слова существенно улучшилась за последний год.

 

Можно еще продолжать этот список, но и этого вполне достаточно.

 

Президент Тибилов и его сторонники выиграли..... ничего.

 

В итоге счет 0:6. Может стоить подумать о целесообразности держать вокруг себя  экс-кокойтовцев.  Особенно в идеологической сфере и СМИ.  

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка