RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

COVAREN COBERM!

10:33, 20 декабря 2013

Тенденция утренних сюрпризов продолжилась сегодня. Но если вчера это были  сюрпризы природно климатического характера, то сегодня вектор  изменился, на  социально политический! Читаю,  значить в на сайте Эхо Кавказа про агро-ярмарку проходившую в роскошном  конференц-зале отеля «Интер-Сухум». Ярмарка судя по отзывам прошла блестяще! Все довольны, все счастливы, кроме тех кто опоздал, не успел отовариться прекрасными натуральными продуктами. Но зато для них была уже приготовлена "айладж (мамалыга с сыром) и акалмышь (кукурузная крупа, сваренная в виноградном соке) .... Музыканты играли на адауле (барабан) и амырзакане (аккордеон, а школьники в национальных костюмах танцевали". Вкусно, красиво культурно!

Читаю далее и чуть не падаю со стула  "Агроярмарка была организована в рамках программы COBERM (Механизм раннего реагирования по укреплению мер доверия). Ее финансирует Европейский союз, а администрирует – Программа развития ООН (ПРООН). В Абхазии COBERM работает с 2008 года. Несколько раз в год она проводит конкурсы и выделяет гранты абхазским неправительственным организациям. Информация о конкурсе рассылается в 51 абхазскую НПО. В настоящее время COBERM осуществляет в Абхазии восемь проектов".

И тут перед  глазами грозные, полные праведного гнева глаза наших спецлужбистов, задающих мне вопрос

- А ты не работаешь, случайно с КОБЕРМом?

- Нет..нет - а что это такое!? - спрашиваю я, содрогаясь от страха

- Это - еще более грозно говорит службист – О-ООООО!!!! Это наши враги!  Это такая злая  программа! Грузинская - государственная программа, которая направлена на то, что бы Южная Осетия вернулась в Грузию!!!

А тут оказывается КОБЕРМ, уже 5 лет в работает Абхазии, и работает на ее благо, как мы видим. А, что бы Абхазия, хоть какой, то своей частью, возвращалась в Грузию, мы как то не видим. И никакая это не грузинская, а Международная программа. А работать на Грузию станет не только программа, но и все остальное, если с ним не работать, и отталкивать от себя. Это,  история уже  показывала нам,  не раз.  

Так вот сдаётся мне, что и программу КОБЕРМ,  уже используют и еще   будут использовать наши «правительственные-неправительственные организации», в целях известным пока им одним. Всех других,  кто мог бы претендовать на фонды этой программы, власть уже запугала до "не могу". Делать такое, нашим властям не в первой. Были же  в нашей истории программы и УВКБ ООН и ОБСЕ и Евросоюза  и Фонда Сороса.  Программы меняются – а люди остаются,  все те же!   

К тому же,  денег то  из России?  идет все меньше и меньше и пилить их становиться все труднее и труднее.

Ой, чую - не избежать мне очередных обвинений в предательстве интересов и продажности интернэшнэлам.


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."