RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Что то не так, ребята...

09:46, 18 декабря 2013

Мы ведь тоже, как и украинцы устроили пикетирования своего Майдана -  «Театры Фаез - Площади свободы». Выразили своё мнение, стояли, так сказать за правду,  до конца. Правда нас не кормили горячим борщем, и не выдавали суточных. А из-за того что мы из купленного на  свои же деньги мяса, варили себе хашламу, тогдашние власти нас прозвали хашламисты. Мы не врывались с Мэрию и не страивали там штабов.  Да и политики, ни российские, ни европейские, нас  с поддержкой не навещали. Но  мы ж,  не в Евросоюз стремились, мы просто хотели, что бы,  с нашим гражданским мнением считались. В общем, все делалось исключительно на местном энтузиазме и протестном настроении, той части общества, которая посчитала что их права нарушены, что  с их мнением не посчитались!  Никакого отклонения в сторону от про-российского курса, не было и в помине! Даже наоборот.

 

И  в результате, мы пошли на компромисс с нашей властью, и с Кремлем. Никаких разгонов у нас не было. Всё культурно цивилизовано  и демократично! В итоге были назначены выборы,  и был выбран Президент,  который устраивал все части общества и Кремль. В общем, все решилось мирно, спокойно.   

 

Украинцы тоже пошли на компромисс  с  Кремлем, и за это получили 15 миллиардов долларов и 30% -ую скидку на газ. Последнее, вообще трудно оценить в денежном эквиваленте. И там,  кстати, еще все далеко от спокойствия и мира. Там вообще,  все, по-моему, только начинается!

 

Ну а мы, что получили мы за нашу толерантность и сговорчивость? 2,8 миллиардов рублей(!) и никаких снижений ни на газ,  ни на электричество? Это поставило нашего Президента в более чем затруднительное положение.

 

Я не говорю, что мы должны были получить суммы соизмеримые с Украиной. Нет, мы то совсем уж масенькие, по сравнению с «незалежной». Дело в сравнении того,  что случилось  и них, и у нас, после протестных движений, после компромиссов.  И получается,  что при предыдущей, признанной и в России, преступной власти,  мы получали российской помощи,  на порядки больше. Тут становиться очевидным, что, что-то  мы не так сделали, ребята. Что-то не так!

Хотя может быть, как бонус,  нам прислали Суркова, с его командой и административными возможностями? И он наладит нашу жизнь без лишних миллиардов. Тоже неплохо! 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:52, 26 мая 2018
tiotia
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."