RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Что? Неделя Математики! Где? В селе Хвце! Когда? Вот заканчивается!

08:39, 05 декабря 2013

Традиционно, прошедшая неделя, в системе образования РЮО, бывает  Неделей Математики. Я помню, еще в свои школьные годы, именно к этой неделе, наш великий учитель Эдуард Андреевич Бекоев, подготовил блестящий математический вечер. Со сценками из истории математики, эстрадными и танцевальными номерами, с небольшими  докладами и чествованиями  наших математиков. Я тоже там играл, несчастного супруга великой Ковалевской!

Все  были в восторге от Математического Вечера! Cын тогдашнего первого секретаря обкома, Сергей Санакоев,  тоже ученик Эдурада, пообещал, что через папу, орнанизует и привезет завтра же, сюда съёмочную группу из Тбилиси, что бы заснять на видео  этот прекрасный вечер. Ведь видео камер тогда еще не было. Но на следующий день у Эдуарда Андреевича открылась язва, и он попал в больницу. Съёмки не получились.

 Не знаю, как в других школах отметили Неделю Математики, но в средней школе в селе Хвце,  устроили, что то вроде игры "Что? Где? Когда?" но с математическим уклоном.

Школа совсем небольшая - всего то 20 детей во всех классах, но игра как говориться пошла. Всё получилось замечательно, как и полагается в настоящей  Игре были и музыкальные паузы.   

 Были даже споры с ведущей,  точно как в телеигре спорили с Ворошиловым. Например, по поводу создателя первой школы математики. Архимед или Пифагор!? Отвечайте,  у вас 60 секунд!


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."