RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Безнаказанность "юор"-ов

11:26, 20 ноября 2013

Ехал на Маршрутке во Владикавказ, когда нас остановил не просто "гаишник", а целый наряд. Это случилось возле  Вечного Огня, по участке Алагир - Владикавказ. Пока разбирались с нашим водителем, ну не то что разбирались, а вполне учтиво  смотрели его  документы, к вышедшим, из салона на свежий воздух пассажирам, подошел майор, старший группы.  Поздоровавшись и представившись, как и положено, завел с нами беседу о том как опасен этот участок трассы и что ремни безопасности тут просто жизненная необходимость. Тут паренек в форме одной из силовых структур нашей Республики выдал тираду, которой ошарашил и меня и гаишника-агитатора.

«Да мне наплевать на ваши правила, ремни вообще не пристегиваю, затемнёнка у меня 80%. Гоняю за 120, хоть по встречной. И что? Что вы мне сделаете! Ваши штрафы мне по боку. у меня их тысяч на 100 набралось, не, на 200, минимум! Присылайте еще - все равно до меня не дойдут. Вы до нас в Цхинвал не доберётесь - штрафуйте сколько влезет! Нам по фигу всё! Хе-хе – не так ли?!»

Корректный гаишник, после паузы, пытался снова объяснить молодцу - кударцу, что дело не в штрафах, а в том, что рискуешь и своей и чужой жизнями. Тонировка, говорит, опасна для пешеходов, в конце-концов, корову на трассе не увидишь, в сумерках, собьёшь и машину исковеркаешь и самому разбиться недолго!  Но молодец не унимался.

Тут уж гаишник, слегка напрягся "Слушай, ты что самый неуловимый? Сейчас такие времена, что  придумают такой закон, что вы со своими "юоровскими" номерами за тунель вообще не сможете въезжать! Там такие ребята у власти, что не посмотрят, это Южная Осетия или восточная"

«Да не вариант дже наей, не быть такому!» - прервал тучного гаишника "гонщик", но уже не очень уверенным тоном

«Ис вариант ис - вспомнишь меня потом. Ну что ж езжайте, счастливой дороги, Уастырджи уе м’бал!!» - сказал на прощанье  гаишник, закрывая  двери нашей "газели".

Дальше поехали молча. Все наверно задумались о том? что кударский беспредел на дорогах, на самом деле, чем то должен закончиться. И пока это что-то, представляется очень не радужным и печальным.

Ситуация на самом деле идиотская, когда, из годами притесняемых, владельцы автомобилей с югоосетинскими номерами, вдруг стали неприкасаемыми и вне закона. 

Это крайне опасная тенденция, не только в плане безопасности движения. Тут есть  еще и  социально, и даже  политические «планы».  Наша безнаказанность вызывает раздражение у российских,  северо осетинских автомобилистов.  И я не верю, что нельзя никак исправить ситуация, потому и приходят мысли, что все делается специально. Вернее специально, ничего не делается. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: