RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Сурков в РЮО

23:37, 15 октября 2013

Уже наверно набило оскомину, упоминание известного голливудского фильма "День Сурка",  в контексте с деяниями  госп. Суркова. Но его приезд в Южную Осетию, уж слишком сильно напоминал приезд героя фильма, в примерно в такой же городок, как Цхинвал. Только в фильме время остановилось для главного героя, который, каждый завтрашний день просыпался  уже в прожитом вчера, и проводил его  в городке, на празднике Дня Сурка. А в случае с Цхинвалом, для горожан, один в один повторяется,  каждый следующий приезд очередного  кремлевского  поверенного в югоосетинских делах.  Все те же заявления,  о том что, "Россия заинтересована... и дальше будет помогать Республике" и о "большой и плодотворной работе по восстановлению" и что в  "последнее время здесь к завершению восстановления и переходу к развитию". И так уже третий год, со времен визита самого Медведева, потом Басаргина и др. официальных лиц, всегда, одно и то же.

А что бы я хотел услышать от Суркова? Ну например такую фразу. "Мы скоро к вам за уши притащим всех, кто утащил ваши деньги!" А что, может и не притащат, но все равно приятно слышать! Новая струя, пусть и несбыточных обещаний, нужна как свежий воздух.

А быть может, Сурков заготовил для Южной Осетии нечто такое, что, как сказал наш президент, на самом деле, "значительно улучшит благосостояние нашего народа", но специально, ничего об этом конкретно не говорит а маскируется под своих предшественников.

Еще,  почемуто с Сурковым не приехал Олег Говорун, который, недавно возглавил управление Кремля по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Как бы, для координации действий, это было бы логично. И кстати кто из них, как бы главнее, Говорун или Сурков - помощник президента России по социально-экономическому взаимодействию с Абхазией и Южной Осетией.  А может всем заведует Хлопонин -  полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Он ведь чаще всего заявляет о выделении финасовой помощи, при этом говорит о кокретных цифрах с 9-ю нулями. К тому же он, как бы "ближе к телу",  все таки,  бывает постоянно на Кавказе. Но тогда Мамсуров, вообще от нас в двух шагах, и тоже по нам работает у Президента - Специальным представителем по РЮО.

Кто в итоге главнее: помощник, управленец, уполномоченный или спец? И как они кординируют свои действия, кто за все отвечает?


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."