RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Багиату обновили

11:39, 13 октября 2013

У нас в магазинах появилась новая  «Багиата». Обновилась не только этикетка, но и вкус, он  какой-то новый. По моему стало меньше соли, пить легче и жажду утоляет эффективнее. и на саом деле, на новой этикетке написано что минерализация 5,2-7,6 г/дм2 против старых 7,5 -8,5 г/дм2.  Этикетка теперь уже не бумажная а целлофановая, полиэтиленовая.  Это наверно лучше, для того что бы бороться с подделками. Меня не раз уверяли, что "Багиату" поделывают на одной из промышленных улиц г. Владикавказа.

Ну а если говорить о дизайне новой этикетки, то конечно обидно, что с нее пропал оригинальный логотип Багиаты, гордый олень не фоне вершины Бурсамдзели, а появился стилизованная голова оленя, больше напоминающая чучело на стене. Нельзя все таки, так вольно относится к логотипу, это ведь наш национальный брэнд, при чем один из немногих. Пропал с этикетки и флаг и герб. Может не положено на минеральной воде находиться флагу и гербу. Но есть же британский «юнион джек» на кроссовках «Рибок».

В Северной Осетии выпускают еще минералку "Ледник", на ней написано что воду возят из скаважины. 17, Багиатского месторождения.. 

А несколько лет назад, в одном московском супермаркете,  я наткнулся на  стеклянную поллитровку, со странным названием Баггиатти,  и не менее странным логотипом, очень напоминающим Боржоми. Выпускают ли ее еще, и поставляют ли в Москву, я не знаю. Москвичи, сообщите, пожалуйста, как обстоят дела с Багиатой/Багиатти на московском рынке.  


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"