RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Radio Geo-Ga"

09:30, 04 октября 2013

Второй месяц  как у меня появилась машина, и что замечательно в ней есть радио. Я постоянно езжу и постоянно держу его включенным,  регулярно ищу станции. И ни разу,  ни разу,  я не слышал ни одного слова по-осетински. Я не имею в виду песни. Песни нет-нет,  да звучат, но там где звучат песни, и  нет  ведущих. Может они есть , там где то в студии, но в эфире,  сплошная музыка. Не знаю, может это даже и грузинские радио станции передают осетинские песни, их у нас  5 или 6 ловиться. Есть и развлекательные и информационные радиопердачи ,  есть классика, рок, джаз, попса русская в т.ч..

Из русскоговорящих,  у меня ловилось  «Авто радио», но 2 дня, как там какой то зуммер идет в эфире,  и все.

В общем, радиослушателя  просто вынуждают слушать грузинские радиостанции. И он вынужден бывает, приглушать звук пока словоохотливый ведущий, объявляет новую песню или информирует о ситуации на границе с РЮО. 

А ведь в далеких началах 2000-х, когда не было российской многомиллиардной помощи, было у нас радио, ютилось в неотремонтированных промозглых комнатушках  и говорило оно по-осетински и об осетинских проблемах и радостях. Было несколько передач, и чувствовалось что, радио просто зашкаливает от энтузиазма. Постоянные ведущие,  Ди Джей Царь, девушки,  читающие смски влюбленных. Бывали и ток шоу.  А сейчас….

То, что сейчас наше  радио молчит и только поёт, говорит об одном. О падении нашего интереса к самим себе, о все более растущем безраличии властей и общества к судьбе Республики.  Пафосные  разговоры о концепции национальной безопасности и государственных интересах,  при неработающем радио, у меня лично,  вызывают просто грустную улыбку.

И потому,  интересующаяся политической ситуацией в республике (а таких с каждым днем все меньше) слушают  Радио «Эхо Кавказ».  Единствено где на сегодня   звучат голоса наших радиожурналистов, политологов  и даже  политиков. Хотя,  его  у нас считают вражьим).    

Найдите Кавказский узел у партнеров: