RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Вольная вернулась на Олимп!

12:23, 09 сентября 2013

Наконец то, теперь то  можно спокойно вздохнуть. Вольную Борьбу вернули на Олимп!  Поздравляю наших олимпийцев, и уже состоявшихся и будущих, и  их тренеров и особенно болельщиков.

Конечно неприятная история, но нашим борцовским деятелям надо делать выводы. И как ни крути, как ни ищи тут злого умысла врагов и происки мирового империализма, никуда не уйти от факта: борьба стала НЕ зрелищной. Вот тут уж, не исключен, может быть, какой то заговор против «вольников»!  И обидно, что они, попались на эту уловку, и на протяжении десятилетия,  с упорством,  достойным лучшего применения, вводили изменения в правила, изъяв из борьбы  тактику и стратегию и превратив ее однобокую силовую потасовку на ковре.  

Ни чуть, не принижаю достижения нынешних чемпионов, а наоборот, считаю их просто выдающимися людьми, подвижниками. Многие из них, при таких вот правилах, умудрялись все таки делать из поединков спектакли!  Но факт есть факт: при современных правилах ни Андиев ни многие другие кудесники ковра, не смогли бы блистать так, как они это делали. Они бы просто, не успевали развить ход поединка в таком русле, что бы исполнять свои коронные приемы.

андиев-хасимиков/силат техника - сила техника стратегия

В общем, будем надеяться, что конфуз с борьбой послужит ей  же на пользу, и мы увидим снова и «андиевские танго» на ковре и  «кружева» в фадзаевском стиле!

Кстати, уверен что Андиев безусловный борцовский гений всех времен и народов. Можно бороть, ломать, бросать, выворачиваться из захватов, уводить через себя,  по всякому, но ТАК, как это делал Сослан, больше не делает никто. Как сказал выдающийся «тренер РЮО»,  Алан Чочиев - "Он Моцарт, только  в борцовках". Жаль, нигде в Осетии нельзя  не купить записи его сонат и менуэтов!

 

А пока, снова поздравляю наших кудесников захватов и проходов!

Да кстати, будем надеяться, что и другой конфуз, связанный с уходом Дзамболата Тедеева, тоже разрешиться и наша, Сборная России, выйдет из "одномедального" пике.   

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76452