RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Лето без летних кафе

19:52, 27 августа 2013

Кончается лето.  То, что лета как такового не было, то не наша вина. Погода вне нашей сферы влияния. Но вот сфера общепита, это вполне  наше, и то что в городе все лето не функционировало ни одно летнее кафе,  уже свалить не на кого. А ведь как любим мы называть Цхинвал, нашим маленьким Парижем, а какой же Париж без  уличных кафешек.

Павильон в сквере у Церкви, почему то так и не заработал, хотя вечерами сквер полон людьми. Да и после воскресной службы, любому было бы приятно пропустить чашечку кофе.

 

Кафе на Театральной площади из-за споров о его принадлежности, тоже пустовало. Хорошо, что бочка «Квас» как то компенсировала эту пустоту.

 

Популярное до войны 2008 года кафе в Пионерском парке, за 5 лет не восстановлено и по прежнему стоит в лесах.

 

У гостиницы,  по по-определению должны стоять столики – но и их нет.

Когда то кафе Фатима гремело и в буквальном и перносном смысле, тут был и импровизированный водопад и прудик  и небольшая трогательная скульптурная композиция «Фатима. Теперь обновлённая гигантская  «Фатима»,  превратилась из уютной кафешки  в банкетный зал и у журчащей водички уже не посидишь.  

 

Что бы посидеть – поболтать, люди ходят в кафе «Ассель». Неплохая кухня, хороший сервис, но находится под пятиэтажкой,  на оживленной автостраде - улице Героев.  Романтики маловато.

Есть правда пару столиков на свежем воздухе в кафе расположенном за Выставочным залом, но опять-таки, как говорят цхинвальцы,  «дизайна маловато».

 

Куда пригласить  вечерком девушек молодому человеку?  Придорожную  кафешку – далеко,  в пафосный  ресторан – дорого. Вот и ходят девушки одни.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:55, 28 мая 2018
ator11
"Активисты рассказали о проблемах с обучением родным языка..."
avatar
12:53, 28 мая 2018
ator11
"Адвокат рассказала о пропаже вещдоков по делу подполковни..."