RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дипломат и историк.

09:46, 22 августа 2013

Ай да Борис, ай да молодец! Ну а как же иначе это назвать! Мало что руководит аппаратом нашего Президента, о  переговорным процессе заботится, так еще и книги издаёт. И не воспоминания да мемуары (дойдёт и до этого, надеюсь), а исторические научные труды. Последний - «Грузинские летописцы и историки о Южной Осетии и Грузии». Там он в пух и прах разбивает теории националистически настроенных грузинских историков, о том, что де осетины пришлый на Кавказе народ, тот самый  "миф грузинской пропаганды о том, что никакой Южной Осетии, якобы, не существует, а осетины, будто бы являются “пришельцами” на грузинской земле. Но самое главное, что разбивать он их будет «ихним» же оружием, "отрывками из летописей и научных трудов крупных грузинских ученых". Чем, до сих пор,  занимался наш НИИ? Почему еще не создали такого важного, исторически и внешнеполитически, труда!?

А ведь это не первая книга Б. Чочиева. Его труд "Геноцид Осетин" и одноимённый сайт, являются основным документом, по сути, архивом, подтверждающим этот трагический период истории Южной Осетии. 

Круто - ничего не скажешь. Результат нового, уже  научного подхода Бориса Чочиева к внешнеполитической проблематике, гибрид дипломатии  и историографии. При чем, удивительно, как Б. Чочиев добрался до источников, как получал   "факсимильные копии грузинских изданий"? Ведь  "сбор документальных материалов я начал в последние три года» - признается автор. Значит, есть еще честные люди в Грузии, которые помогли нашему дипломату - ученному в его архи важном труде!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:48, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."
avatar
19:16, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."