RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Марки РЮО в истории

17:56, 13 августа 2013

Гознак выпустил марки, для Южной Осетии, и их в торжественной обстановке погасили Президент РЮО Л.Тибилов и Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Марки - неотъемлемый атрибут каждой страны, популярнейший вид коллекционирования. И то, что у нас есть свои марки,  это радует, и говорит о многом. Например о том, что мы смотрим в будущее с надеждой, что будем признаны, и ООН и   Всемирным почтовым союзом (ВПС).

А огорчает, как это часто бывает, наше к самим себе отношение. Выпущенная марка названа "первой югоосетинской маркой". На самом деле она далеко она первая югоосетинская марка, выпущенная в России, но не первая вообще. Еще в 1996 году, мы выпустили первую партию марок, и даже смогли использовать их в международной почтовой переписке.

 

Понятно, что хочется сделать приятное нашим российским партнерам, назвать их почин первым, подсластить, так сказать, пилюлю. Но мне кажется, это неправильный подход. По такому же принципу, мы часто называем День  признания Россией, Днем Независимости. Всё это не делает нам чести, в том числе и в глазах самой РФ. Это неуважение к своей истории, к тем людям, которые в условиях тотальной нехватки ресурсов, отсутствия элементарных условий для жизни, оставались в полном смысле этого слова,  гражданами РЮО и медленно, но уверенно вели её к тому самому Дню Признания! Не стоит бросать камни в прошлое. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5079
11265
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка