RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Борьба премьеров c "самозахватами".

12:28, 02 августа 2013

Итак критикуемые в Южной Осетии премьер Ростик Хугаев и его зам Доментий Кулумбегов, решил наказать  «самозахватчиков» строящегося дома,  по ул. Тельмана. Как бы напомнить о себе, показать, кто в республике стоит на страже порядка и закона. Оба напирали именно на закон и право.

 

 "У этих людей нет никакого правового основания для таких действий, никто не имеет права незаконно захватывать жилье",  (Хугаев).

"Самозахват допускать нельзя, и мы должны бороться с этим, соблюдая нормы права и законодательства" (Кулумбегов).

Поспорить с заявлениями премьеров конечно трудно, но на память приходит фраза из "Кавказской пленницы"

"А не достроили  жильё многодетным семьям  по югоосетинским законам? Или может, по югоосетинским законам их обманывали много лет?"

Если правительство,  все таки,  даст распоряжение на выселение семей  из дома на Тельмана, то реакция в обществе будет примерно следующая: "Настоящих воров ни одного не поймали,  все по прежнему ездят,  как хотят,  в дорогих джипах.  А бедных бездомных граждан выселять, у них силы есть». В митинги такая акция может и не перерастет, но недовольство политикой правительства, и так переполняющее общество, вырастет точно.

 

О том, что эти меры не приветствуются как в народе, так и в коридорах власти говорит и тот факт, что от причастности к этим домам, по сути, отписались государственные структуры в лице  Минстроя и Мэрии Цхинвала,  заявив что к домам не имеют пока никакого отношения,  так как не строили их, и не принимали на баланс.

 

Законные хозяева домов тоже,  как то себя не обозначили. Так что в итоге, остаються один на один премьеры и вселившиеся в дома семьи. Если бы этим семьям поообещали переселить в другие дома, а не просто выселить, диспозицию тандема Хугаев-Кулумбегов,  еще бы как то можно понять.  Но сейчас, они выглядят просто,  как ребята, решившие поиграть мускулами власти, но вышло, как то не к месту.  

   

Жители цхинвальских трущоб, естественно будут претендовать, на так и не заселенные, вновь построенные дома.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"