RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Вануату распризнавшее

11:28, 17 июля 2013

Ну что с того что нас «разпризнала» Вануату! Конечно, неприятно,  что отказалось от признания это тихоокеанское государство , но посмотрим на ситуацию трезво без эмоций и попробуем найти в ней позитив. Мне кажется,  что  даже Науру, бывшая "империя птичьего помета", отказом  от признания Южной Осетии, особого вреда нашему политическому имиджу не нанесет. Это же не Венесуэла или Никарагуа, они реальные игроки на политической карте и их признания так просто не добьёшься. Не знаю чем именно, но наверно нашим стремлением к самостоятельности подкупили мы сердца покойного  Уго и   Даниила Ортеги! И еще тем, что  маленькие, но  бросаем вызов мировому порядку, который уже порядком поржавел, и требует смазки, особенно в механизмах политико-правового признания независимости новых субъектов.

 

Ну а что до Вануату, никаких особых общих политических  интересов у наших стран  я не нашел. Но зато есть общий элемент в идеологии. Правда, правда, есть  нечто, что на  Вануату это уже возведено в культ, а в РЮО пока еще на уровне идеологии новых элит. Я имею ввиду идеологии вечного иждивенчества и ожидания  гуманитарной помощи, вместо того что бы пытаться сделать что то самим. В Вануату процветает культ Карго (груз - англ.) - по сути культ гуманитарного груза  привозимого на самолетах  ВВС США или Великобритании. Местные жители регулярно устраивают в честь духов Карго праздники и парады, массовые танцы и гуляния! Верховным духом карго является некий Джон Фрум, пилот ВВС США, долгие годы возивший «гуманитарку» на Вануату. Не менее почитаем и другой благодетель островитян,  британский принц Филипп герцог Эдинбурский.  Мы тоже, порой уподобляемся вануатцам, и бесконечно просим еще и еще помощи, в основном для потребления, но ничего при этом не создавая.  

 

Мне кажется,  что "освободившись" от признания Вануату мы сможем освободиться и от идеологии почитания «гуманитарки», и начнем делать что то сами! И вот тогда, о признании нашей Республики задумаются более серьезные страны. 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: