RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Предприниматель учится писать, бизнес-план.

00:14, 14 июля 2013

Наконец в Цхинвале, вроде начали работать Российские фонды. Не так, как раньше,  что бы накануне выборов организовывать "независимый пресс-центр" или аналитический центр имени Кокойты Э.Дж . А на самом деле, реально нужный обществу проект. Скажем  по развитию бизнеса. Сегодня начались, и еще три дня будут проходить тренинги для начинающих югоосетинских предпринимателей, организованные североосетинской автономной некоммерческой организацией "Социальные стратегии XXI века" и нашей  партией "Единство". 

Обучение бизнес планированию, архи важно для нашего начинающего бизнеса и фермерства. Я сам измотал все нервы, пока писал, по просьбе очередной группы ребят, бизнес проекты. Внушить важность работы над планом, тому, кто бизнес будет реализовывать, было крайне сложно. Иногда невозможно. "Ты братуха напиши, как положено, что б мы кредит получили, а потом, мы уж его реализуем – в этом мы проффи. Ты за это не беспокойся. А сидеть с тобой и думать о плане времени нет у нас"  - убеждали меня, хлопая по плечу ребята, у исчезали в клубах поднятой, дорогим паркетником, пыли. Доводы, что процесс написания бизнес плана, важен, для самого бизнесмена, что бы он, в первую очередь, проверил свои возможности, не имели успеха.

Но вот тренеров по бизнес-планированию, выступающих  под эгидой, еще недавно партии власти, "Единтсва" наши предприниматели послушают и послушаются. Уверен!

Правда хорошо бы было, если тренеры не только научили писать бизнес-планы, но и добиваться условий для их реализации. Ну, хотя бы, что бы для того, что бы их приняли на рассмотрение, не уходили месяцы! Скажем мне, уже не совсем начинающему бизнесмену, на  регистрацию ООО ушло около месяца, а на то, что бы сдать документы на получение  кредита еще месяц. Еще недели две я ждал, когда отменят распоряжение, о том, что кредиты могут получать лишь те, у кого уже есть кредитная история. О какой поддержке начинающих предпринимателей может быть речь при таких делах? Благо распоряжение скоро отменили.

Кстати кредит я так и не получил, пока. Надеюсь, эта заметка не перечеркнет мои надежды на его получение.   


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: