RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Должна или не нужна?

21:02, 05 июня 2013

Утром как и положено "порядочному блогеру", открываю «ГУУГЛ-поиск-новости- Южная Осетия».  А там не новости, а полные противоречия! Алан Джуссоев, экс-глава Ленингорского района заявляет «Южная Осетия должна войти в состав России». А нью-глава Грузии Иванишвили утверждает « Кремлю не нужна Южная Осетия».  

Я думаю, ходжа Насреддин смог бы  рассудить Бидзину и Алана, фразой типа - "Конечно, конечно, вы оба правы, дело за малым! Остается только спросить Южных Осетин и Кремль! А так, вы абсолютную правду говорите!"

Но я и в Мекке то не был, потому и «ходжой» не стал, а просто поразмышляю, что это сподвигло наших героев, на такие резкие заявления.

Алан Джуссоев, он ведь   лидер общественно-политического движения «Твой выбор – Осетия», цель которого, по его же словам,  "без громких лозунгов и пафоса способствовать реальным шагам к благополучию Южной Осетии, чтобы…. можно было потрогать рукам". Представляю, как будут звучать пафосные заявления Движения, если это, про "должны войти в состав России", считать без-пафосным. Можно, например, вторым  лозунгом сделать  что то типа "Руководство Южной Осетии должно много эфективно  и  хорошо работать и не воровать!" или "Трудящиеся Южной Осети должен много  получать и не платить за газ и за свет" - тоже ведь  реальные шаги к благополучию!»  

На самом деле, тема "вхождения в Россию", как наживка для избирателя,  стара, как само югоосетинское избирательное право. Я вошел в противоречия с Джабеличем Кокойты, в 2004 году, как раз по этой же  теме. Помню, Вадик Цховребов «Булочка», депутат от президентской партии "Единство", развесил предвыборные свои плакаты с лозунгом "Мы - путь в Россию". Ну, я не выдержал и написал, что это полный бред и по сути анти-российский и антиконституционный лозунг. Антироссийский, потому как Россия нас тогда и не думала вводить в свой состав,  а анти-конституционный, потому что, мы - суверенное государство. А вот народу такой обман, такой блеф, нравился. Поэтому и в Парламент прошел Цховребов а не я. Нашему народу вообще нравится, когда его дурачат. 

Куда привело нас Единство и его лидер, все знают. Оно  нас не  в Россию привело, а Россию привело к нам, при чем,  коррумпированную её часть, с которой и распилило многомиллиардную помощь.  

Но вернемся к Движению «Твой выбор – Осетия». Новаторство Джуссоева, достойно внимания, но никак не уважения.  Войти в Россию отдельным регионом,  не объединяясь с Северной Осетией, и тем самым разрушая вековую мечту о создании Единной Осетии, настолько же утопична,  насколько аморальна. Наша Республика рождена под идеей объединения двух Осетий – «Две Осетии - одно сердце»! Выживем ли мы разделенными, пусть даже в России?

То есть по Джусу, в России будет две Осетии, одна по численности населения на 70-м месте а другая на последнем 83-м. И в обоих конфликты, проблемы. Вот те и  укрупнение регионов,  вот  Путин обрадуется!

Еще,  Джуссоев  говорит о том что, быть  приграничной территорией России это круто! Джус говорит  так "И не важно, будут ли это Курильские острова, Калининград или Кавказ. Судят всегда по одежке. Кто бы не приезжал в Россию, они всегда смотрят на границу и на столицу." Ну Калининградом быть, конечно не плохо, только для этого надо поменять соседа Грузию на Германию. А вот быть вечно страдающими от нехватки горючего для отопления жилья Курилами, или приграничным Кавказом в лице  охваченного терроризмом Дагестаном, как то не хочется.  

Чем дальше читаешь,  тем больше вопросов, можно продолжать и продолжать. Но  оставлю это вам дорогие читатели. А Алану, на правах старшего товарища,  хочется сказать - "Идите уважаемый лидер движения, и подготовьтесь получше, что бы в следующий раз, более убедительно обосновать, а главное сформулировать, то чего вы хотите».

Мы как то  совсем забыли про визави Алана,  Бидзину...ну и правильно сделали! То, что невозможно понять,  лучше забыть. Например, такое объяснение происходящего:  "то что оккупирована большая часть Грузии, не устраивает и Россию, и это представляет большую проблему и для них, и они это анализируют. Мы, с нашей стороны, должны не мешать им". 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."