RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Отсутствие морального тормоза, как причина неудач - II.

09:54, 26 апреля 2013

Чего только не делали с нашим городским парком, чтобы народ там как и положено культурно отдыхал. И в озеро воду из Лиахвы закачивали, и дорожки гравием засыпали, и вход камнем возводили. Но почему то в результате он разрушался, вырубался, высыхал.

Почти смертельным ударом для парка было решение строить на его территории спортивный центр Алины Кабаевой. Ну, строить, конечно, слишком громко сказано. Скорее не строить а долго-вечно строить.

В результате поляна для атракицонов и Чертово колесо превратились в вечную стройплощадку. Стадион, титаническими усилиями известного олигарха Усманова, все таки достроили.

И так как кабаевская сройка едва дышала, то Парк вновь стал приобретать хотя бы одну черту парка - тишину.

С этим фактом никак не мог смириться, пока не известный мне цхинвалский олигарх. В прошлом году в рощице, что прямо у берега Лиахвы завизжали бензопилы.  На вопрос что они делают половина пильщиков говорило что это санитарная рубка, другая половина - что тут будут строить гостницу. При двух так и не отремонтированных и пустующих гостиницах, строить третью просто идиотизм. Я не говорю о том какое место выбрал "цхинвальский мистер хилтон". Это самое известное в городе место купания молодежи - "битаетае"! Но к счастью на пилке все на время  закончилось. Один из сваленных стволов облюбовали влюбленные парочки. Нет худа без добра!  

Но сегодня, меня разбудили, уже почти родные звуки копающего эксковатора. Выйдя на берег реки я увидел что в упомянутой роще уже вовсю шурует огромный "Катер-Пилар".  Иду через старый мост в парк, подхожу,   спрашиваю. Оказывается планы поменялись,  теперь здесь будут строить ресторан. Это наверно мой сосед, любитель пить пиво рядом с "битаетае" их вдохновил.

Решил начать акцию протеста против застройки рощи над Лиахвой. Не только ради спасения места для купания, но ради спасения будущих рестораторов. Раз государству все равно, что и где будет строится. 

Пока их просто предупреждаю.

Дорогие рестораторы,

Если вы заметили, то по соседству с полюбивщейся вам рощи находятся развалины ресторана. Его смыло водой! То, что вы укрепили берега, ни о чем не говорит. У природы есть еще десяток способов разрушения строений любого  уровня, и  защиты, и крепости. С этого ресторана, прыгнул в воду и убился один из самых известных в городе спортсменов и атлетов - Алан Гаглоев (Филя).

И еще.  Последние несколько лет, место, которому вы предрекаете стать местом попоек и гуляний, было местом приобщения сотен людей к вере в бога, к Христианству. Имено тут проходят Крещения!

Остановитесь пока не поздно. Это ли не знаки, что место вы выбрали неправильно, оно противиться тому, чтобы на нем строили развлекательные заведения. Вы уже обречены на неудачу. Хорошо если это будет неудача финансовая.

И еще. Показываю как менялся облик нашего парка в картинках,  как он может измениться.

Красным обведен парк примерно таким он был в 90-х

парк 80-еПарк 90- е

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким  парк был до  вчерашнего дня, с "кабаевским" долгостроем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А в "это" превратиться парк усилиями рестораторов 

Парк 2013


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."