RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Четвертая власть Гобозова

14:43, 04 апреля 2013

Все таки не стоило Вячеслава Гобозова  назначать на эту должность! Он, конечно, блестящий оратор, юрист-международник, его место в Парламенте, в каком-нибудь мощном независимом СМИ. А лучше в  переговорном процессе. Имено с его иненем связаны реальные прорывы на переговорном процессе еще во времена Людвига Чибирова. А сейчас получилось, что классного футболиста типа Роналдо, назначают председателем ФИФА, и закрыват выход на поле, а ему еще играть и играть.

Читаю его первую пресс конференцию на новом поприще, и конечно же возникли вопросы. Читал, потому как приглашен не был, вопреки утверждению,  что он обзвонил всех "независимых" лично. Ну, наверно не считает меня независимым.

Гобозов говорил, что СМИ - совсем не четвертая власть. Но мне кажется что  называя прессу "четвертой властью"  имеют ввиду не структуру власти, не  колонну, поддерживающую власть, а " в буквальном смысле власть, имеющую свою позицию свои механизмы. Как и парламент и суд и министерства  как правило  имеют разные "приоритеты, свои механизмы, понятия". Хотя  в юго-осетинском контексте, Вечеслав был прав, тут все ветви власти были  просто напросто подчинены единому руководству, вернее руководителю, и абсолютно управляемы.  Да и употребив слово "понятие" в отношении власти, Гобозов если и оговорился, то только по Фрейду.

Еще "концепция открытости", о которой говорил Гобозов. Мне кажется проблема не в том, что власть не общается с журналистами.  Проблема в том,  что она не реагирует на прессу. А то еще  Джабелич, обязывал министров выходить в эфир и отвечать на заранее отобранные вопросы. Этот трюк власти с открытостью, мы уже, так сказать, проходили. 

Есть опасение, что давняя история с  назначением Гобозова руководителем переговорной команды в конце  90-х, его использованием  и последующим изгнанием,  вполне может повториться, но уже в контексте СМИ. Тем более что действующие лица те же. Не правда,  Борис Элиозович?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: